«Звезда» и азиатские верфи побьются за крупный контракт «дочки» «Газпрома»?

Буровая платформа

Список потенциальных конкурентов на получение контракта по строительство ледостойкой стационарной платформы для освоения месторождения Каменномысское-море назвал представитель Центра судоремонта на установочной сессии судостроительного кластера в Архангельске, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Своими конкурентами мы видим ООО «Кливер» в Светлом Калининградской области, «Судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне Приморского края, а также предприятия Китая, Южной Кореи, возможно, и Японии, — добавил Ларионов. — В Северодвинске есть опыт реализации подобных проектов. Например, мы — АО «ЦС «Звёздочка» выступили подрядчиками в строительстве СПБУ «Арктическая» и субподрядчиками для МЛСП «Приразломная», а АО «ПО «Севмаш» строило МЛСП «Приразломная» и две полупогружные платформы для инозаказчика. В итоге Северодвинским судостроительным комплексом освоено строительство трех типов морских платформ».

«Звездочка» намерена получить заказ на строительство суперблоков для платформы.

Как пишет Portnews.ru, принятие инвестиционного решения в отношении месторождения Каменномысcкое-море планируется на 2019 год. Осваивать морскую газовую провинцию Обской губы поручено дочерней структуре ПАО «Газпром» — ООО «Газпром добыча Ямбург», передает Regnum.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>