Употребление рыбы полезно для здоровья, особенно мужского

селёдка by .
Исследователи из Чжэцзянского университета и Национального института рака опубликовали в Journal of Internal Medicine статью о пользе употребления в пищу рыбы. Подобные работы появляются регулярно, но на сей раз статистика получилась на редкость масштабной – она охватывает более 420 тысяч человек, мужчин и женщин, за которыми наблюдали 16 лет. За это время многие из них умерли, и, как утверждают авторы работы, те, кто ел больше всего рыбы, умирали реже, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Среди мужчин рыба снижает преждевременную смертность на 9 %, из которых 10 % приходится на уменьшившуюся смертность от сердечнососудистых болезней, 6 % – на уменьшившуюся смертность от онкозаболеваний, 2 0% – от болезней дыхательных путей, 37 % – от хронических заболеваний печени.
У женщин общая смертность благодаря рыбе в меню снижается на 8 %, из которых 10 % приходится на снизившуюся смертность от сердечнососудистых проблем и 37 % – на болезнь Альцгеймера.

При этом исследователи особо подчёркивают, что от жареной рыбы мужчинам нет ни пользы, ни вреда, а вот женщинам от неё только вред – у них жареная рыба не уменьшает, а повышает вероятность преждевременной смерти, сообщает журнал «Наука и жизнь».

Подробнее: https://www.nkj.ru/facts/34163/ (Наука и жизнь, Рыбное долголетие)

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>