Иностранные миллионеры вновь отправятся в круиз на ледоколе «Капитан Хлебников»

Он принимал на своем борту миллиардеров, коронованных особ, космонавтов и многих других VIP’ов. Ледокол «Капитан Хлебников», переоборудованный в пассажирско-экспедиционное судно, готовят ко встрече новых гостей. Уже в сентябре он доставит туристов со всего мира на край света, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сколько раз «Капитан Хлебников» бывал в Арктике и Антарктике, уже и не сосчитать. Из желающих отправиться в гости к белым медведям или пингвинам на этом ледоколе выстраиваются очереди, хотя цены на такие круизы впечатляют.

Юрий Кубанцев, помощник капитана по хозяйственной части: «Один из самых дорогих номеров. Люкс. 2500 долларов. В зависимости от круизов».

И это цена за одну ночь. Немало за такие более чем скромные условия. Впрочем, гости «Капитана Хлебникова» знают, что платят огромные деньги отнюдь не за роскошь кают.

Юрий Кубанцев, помощник капитана по хозяйственной части: «У нас не круизный лайнер, а экспедиционное судно. Им говорят, что у вас спартанские такие условия, потому что вы не в круизе, а в экспедиции».

Возить туристов к «шапкам Земли» «Капитан Хлебников» начал еще в 1990 году. Тогда его первый раз переоборудовали, на борту появился бар, ресторан, магазин. Периодически ледокол возвращался к выполнению своих непосредственных обязанностей — освобождал суда из ледового плена. И, как говорит команда, со сплоченными льдами работать легче, чем с привередливыми богачами.

Владимир Болдаков, капитан л/к «Капитан Хлебников»: «Пассажиры — это всегда какая-то сложность, вот один человек у нас не ступил своей ногой на самую северную точку земли, потому что ледокол не смог пробить массив льда, вот он говорил: «Доставьте меня туда, я туда хочу».

Сейчас на ледоколе идут последние приготовления к первому после перерыва круизу, а точнее, экспедиции в Антарктиду, куда он отправится уже в сентябре. Среди его пассажиров — опять в основном иностранные миллионеры, передает ГТРК «Владивосток».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>