Малое гидрографическое судно проекта 19910 сдали на Благовещенском судостроительном заводе

Судно проекта 19910

Судно проекта 19910

В Благовещенске прошла торжественная церемония спуска на воду малого гидрографического судна, построенного для Тихоокеанского флота. Новый корабль носит имя известного адмирала, гидрографа, фронтовика Александра Рогоцкого, информирует «Тихоокеанская Россия».

Судно было построено на Благовещенском судостроительном заводе. Это самый крупный заказ за всю историю амурского кораблестроения.

Длина «Александра Рогоцкого» составляет около 59 метров, ширина корабля – 11,4 метра, высота борта – 5,4 метра, а водоизмещение – 1270 тонн. В строительстве этого судна размером почти с пятиэтажный дом был задействован практически весь коллектив завода. Военно-морской корабль оснащен по последнему слову техники. В его комплектацию входят ноутбуки, эхолоты, радиолокационные приборы, GPS-навигаторы и другие необходимые для эксплуатации судна «примочки». «Александр Рогоцкий» предназначен для исследований рельефа дна, с его помощью также будут обслуживать навигационное оборудование, перевозить людей и грузы. Экипаж судна будет составлять 22 человека.

Госзаказ Минобороны РФ на строительство малого гидрографического судна (проект 19910) специалисты Благовещенского судостроительного завода начали выполнять в 2016 году. Контракт по строительству судна был рассчитан до 2020 года. Но завод, как и обещал, выполнил его на два года раньше срока.

В августе судно отправится во Владивосток, где пройдет доработка судна, а также его испытания. Только после этого заказ будет окончательно сдан.

До этого, в 2013–2015 годах завод построил и отправил на базы Тихоокеанского флота три больших гидрографических катера (проект 10920) длиной около 34 метров каждый, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.