«Город-близнец» Благовещенска Хэйхэ «подружился» с Чжухаем на южном побережье Китая

Чжухай

Чжухай

Китайский город Хэйхэ расположен на границе с Россией, его и российский Благовещенск, с которым его разделяет лишь Амур (Хэйлунцзян в китайском варианте), называют «городами-близнецами». А город Чжухай, расположенный на южном побережье Китая, известен своим динамичным экономическим развитием. Сегодня оба города, находящиеся на расстоянии 4000 километров друг от друга, идут рука об руку по пути совместного развития, информирует «Тихоокеанская Россия».

2 ноября 2017 года было подписано Соглашение о двустороннем сотрудничестве между городами Хэйхэ и Чжухай. За время, прошедшее с момента подписания соглашения, уже был достигнут ряд результатов.

Первым проектом сотрудничества двух городов стал зал знакомства с российскими и хэйхэскими товарами, открытый в Чжухае в декабре прошлого года. В зале площадью 500 кв. м представлены более 400 видов китайской и российской продукции, в том числе мед, конфеты, соевое масло, мука, пиво, сок и шоколад российского производства, а также дары гор, черника, соевые продукты, крупы и минеральная вода хэйхэского производства.

Сообщается, что в будущем эти продукты будут продаваться в 2000 магазинах по всему региону дельты реки Чжуцзян.

Еще одной сферой сотрудничества между двумя городами является туризм.

В мае этого года в Чжухае состоялась презентация туристических ресурсов Хэйхэ. В июне в Хэйхэ прибыла первая группа туристов из Чжухая. Более 300 туристов в ходе поездки посетили также Благовещенск.

В ближайшем будущем планируется открыть авиалинию Чжухай — Хэйхэ, усилия также будут направлены на интеграцию туристических отраслей двух городов, создание платформ торгово-экономического сотрудничества для предприятий, строительство в Благовещенске склада для посылок в рамках трансграничной электронной торговли, а также выращивание целебных трав, использующихся в китайской медицине, передает агентство «Синьхуа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>