О том, чем космические спутники могут помочь судоходству, рассказали во Владивостоке

Спутниковый снимок

В МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась открытая лекция заместителя генерального директора «СканЭкс» Марии Сергеевой о применении информации, получаемой с низкоорбитальных космических спутников при помощи дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), информирует «Тихоокеанская Россия».

Представил М.А. Сергееву аудитории кандидат технических наук Д.В. Буров. На лекции присутствовали представители профессорско-преподавательского состава факультетов, центра подготовки научно-педагогических кадров, молодые ученые и аспиранты, курсанты судоводительского и электромеханического факультетов.

Мария Алексеевна отметила, что ей приятно видеть в зале так много молодежи, будущих моряков. Она пояснила, что в лекции речь пойдет об актуальных вопросах использования информации, полученной с космических спутников Земли для судоходства и транспортной логистики, разработки компании для цифровизации образовательного процесса. Лектором были широко раскрыты такие направления, как обнаружение судов, мониторинг ледовой обстановки, мониторинг судов по АИС, доступ к открытым данным и другие.

«СканЭкс» – единственная в России и странах СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям, обеспечивающая доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность выполнения заказа.

История «СканЭкс» началась в 1989 году и за более чем 25-летний опыт работы компания из небольшой частной инженерно-технологической фирмы, специализирующейся на производстве станций приема данных со спутников, выросла в лидера на рынке по представлению технологий мониторинга Земли из космоса веб-ГИС-технологий и сервисов для различных отраслей экономики. Сегодня «СканЭкс» объединяет несколько дочерних компаний со штатом более 200 человек и годовым оборотом более 1 млрд. рублей.

За время своего существования компания произвела около 300 станций приема спутниковых данных, создала более 30 наименований программных продуктов, передает пресс-служба МГУ имени Невельского.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>