Юридическая помощь

Отходы IV класса опасности угрожают Владивостоку

покрышки 99 by .
Автопокрышкам бой намереваются объявить власти города — как всегда только исключительно по инициативе первого лица в администрации муниципалитета. По сообщению пресс-службы, во Владивостоке создадут, вы не поверите, бесплатный пункт приёма автопокрышек, где каждый желающий сможет абсолютно свободно сдать использованные шины для дальнейшей экологически безопасной переработки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Сейчас идёт процедура создания такой площадки. Об этом сообщил на минувшей неделе представитель регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Приморском крае Сергей Лазарев.

По его словам, пункт приёма будет соответствовать санитарным и экологическим нормам и требованиям. Благодаря ему из старых колёс начнут получать резиновую крошку, которая пойдёт на изготовление покрытий для стадионов, спортивных и детских игровых площадок, придомовых территорий. Специалисты отмечают, что из двух легковых автопокрышек можно сделать 1 квадратный метр спортивного покрытия.

В настоящее время во Владивостоке можно сдать шины (четыре колеса в пределах 200 рублей) в легальных пунктах приёма, организованных на шиномонтажных мастерских, а не бросать на улицах и во дворах.

«И вы будете уверены, что шины будут переработаны, а не образуют новые несанкционированные свалки», – добавил Сергей Лазарев.

Отработанные автопокрышки являются отходами IV класса опасности и подлежат обязательной утилизации.

«Если вы не сдали в легальный пункт приёма автопокрышек и вас «поймали за руку» специалисты административно-территориального управления, вам также грозит штраф по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за административное правонарушение. Обязанность каждого жителя нашего города – передавать автопокрышки специализированным организациям через сеть шиномонтажей», – напомнил представитель регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Приморском крае.

Пункты приёма автопокрышек от физических лиц расположены по адресам: Первореченский район — Народный проспект, 6 («Приморавтотранс Трэйд»), Ильичёва, 20В («Мистер Ойл»), 5-я Проходная улица, 15 («ГиперАвто»), Стрелочная, 17Б («Мотосервис»), Выселковая, 50Д («ШтормАвто»), Иртышская, 15 («Юнион Бокс»), Народный проспект, 27Б («Темп») и шиномотаж на проспекте 100-летия Владивостока, 12 и на Сельской, 3А, строение 2; Первомайский район — Интернациональная, 71А и Сахалинская, 4; Ленинский район — Адмирала Кузнецова, 66А, Стрелковая, 56А, Фадеева, 42 и Фадеева, 14, проспект Красного Знамени, 133/4, ГСК №18, блок 5, боксы 444, 445, Адмирала Кузнецова, 84 и 92, Шилкинская, 10; Советский район — проспект 100-летия Владивостока, 122 («ГиперАвто»), Давыдова, 8, Кирова, 25А, Русская, 73А.

Как рассказал Сергей Лазарев, у этих точек приёма есть договоренность со специальными предприятиями, которые занимаются утилизацией резиновых покрышек с получением вторичного сырья и готовой продукции. У них организован полный цикл переработки отходов, ближайшая компания от Владивостока расположена в Артёме. Именно сюда свозят использованные шины юридические лица. У юрлиц с этим вопросом проблем нет: все знают, как правильно утилизировать покрышки рабочего транспорта.

«Отмечу, что выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При уничтожении шин методом сжигания от одной тонны использованных шин в окружающую среду попадает около двухсот пятидесяти килограммов сажи и четырёхсот пятидесяти килограммов токсичных газов, – добавил Сергей Лазарев. – Пожалуйста, давайте беречь природу».

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно занимаются вывозом отработанных шин из лесного массива, дворов и улиц. Рабочие предприятия вывозят использованные покрышки с несанкционированных свалок и отправляют их на вторичную переработку в профильные предприятия.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>