Юридическая помощь

Фестиваль зелёного фарфора «селадон» пройдёт в корейском Канчжине с 28 июля по 3 августа

Фарфор

Уезд Канчжин (провинция Чолланам-до) с древних времён был известен благодаря развитому судоходству и производству зелёного фарфора «селадон». В VIII-X веках Канчжин был центром гончарного производства, что объяснялось в первую очередь благоприятными природными условиями: месторождения глины высокого качества, чистая вода, запасы топлива и т.д., информирует «Тихоокеанская Россия».

Фестиваль в Канчжине посвящён зелёному фарфору эпохи Корё селадону и изделиям из него. Этот фестиваль привлекает большое количество туристов, желающих посмотреть на уникальные изящные изделия из корейского фарфора, передает пресс-служба Национальной организации туризма Кореи.

В настоящее время здесь работают 16 горячих цехов, где до сих пор изготавливают керамические изделия. Посетители фестиваля могут понаблюдать за работой гончаров, а также попробовать собственноручно изготовить изделие из глины.

Прямо рядом с местом проведения фестиваля находится лужайка с красивыми цветами, на которой туристы любят фотографироваться. Здесь также работает «Уголок живой природы».

Фестиваль зеленого фарфора селадон в Канчжине отмечен Министерством культуры, спорта и туризма Кореи в номинации «Лучший фестиваль».

Как добраться: на автовокзале «Сентрал сити» в Сеуле сядьте на автобус до уезда Канчжин-гун (время в пути: 4 часа 50 минут – 5 часов; 6 рейсов в день). От автовокзала в Канчжине до места проведения фестиваля можно добраться на местном автобусе (направление на волость Тэгу-мён) или специальном автобусе-шатле (время в пути: 50 минут).

Официальный сайт мероприятия: http://eng.gangjinfes.or.kr/index_en.php

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>