Экологически чистое морское судно продолжает кругосветку, теперь при поддержке корпорации Toyota

водородный катамаран by .
Проект первого судна, использующего исключительно альтернативные источники энергии — Energy Observer — получил поддержку от компании Toyota Motor Europe, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В основу Energy Observer положен катамаран, изначально сконструированный ещё в 1983 году. Судно пережило несколько модернизаций. Сейчас его длина составляет 30,5 метра, ширина — 12,8 метра. Водоизмещение равно 28 тоннам. Развиваемая скорость — 8-10 узлов.

Energy Observer использует несколько источников энергии. Это, в частности, солнечные панели, покрывающие поверхность корпуса. Кроме того, судно оснащено ветряными генераторами. Наконец, используются водородные установки, причём водород вырабатывается на борту с использованием морской воды. Таким образом, судно не производит абсолютно никаких вредных выбросов и не загрязняет окружающую среду.

В 2017 году катамаран отправился в шестилетнее кругосветное путешествие: за это время судно посетит 50 стран и сделает остановки в сотне портов. Toyota Motor Europe поддержит это историческое путешествие. Отмечается, что уже в следующем году Energy Observer доберётся до Северной Европы. А в 2020 году катамаран прибудет в Токио, где пройдут очередные летние Олимпийские игры.

Как сообщается, Toyota уделяет большое внимание развитию транспорта с силовыми установками на водородных топливных элементах. В частности, корпорация продаёт серийный легковой автомобиль Mirai на водородных топливных элементах в Японии, Европе и США. Кроме того, на заводах Toyota используются автопогрузчики на топливных элементах.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>