Юридическая помощь

Ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» спишут через 5-7 лет — «Атомфлот»

Ледокол

Входящее в Росатом ФГУП «Атомфлот» рассматривает возможность в рамках получения функций оператора Северного морского пути (СМП) забрать два дизельных ледокола у ФГУП «Росморпорт» Росморречфлота — «Адмирал Макаров» и «Красин» (порт приписки — Владивосток), сообщает газета «Коммерсантъ», информирует «Тихоокеанская Россия».

Как пояснил «Ъ» глава «Атомфлота» Вячеслав Рукша, «Адмирал Макаров» и «Красин» должны быть переданы на баланс «Атомфлота» как элемент портовой инфраструктуры для обеспечения активности в Чаун-Билибинском регионе (Чукотка) судоходства до Певека. Это позволит отвечать за восточный сектор Арктики, поясняет топ-менеджер. По его словам, через 5-7 лет эти ледоколы будут списаны, но 3-5 лет они могут выполнять вспомогательные функции в летне-осеннюю навигацию.

Законопроект о полномочиях госкорпорации «Росатом» в сфере развития и функционирования СМП и прилегающих территорий был одобрен на прошлой неделе.

В частности, законопроектом предусматривается наделение Росатома полномочиями главного распорядителя бюджетных средств, получателя бюджетных средств, главного администратора доходов бюджета, администратора доходов бюджета и государственного заказчика государственных программ в области развития и устойчивого функционирования СМП, инфраструктуры морских портов СМП, а также обеспечения навигации и круглогодичной проводки по СМП, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>