Как девушка из приморской Славянки Кристина осуществила свою «китайскую мечту»

Флаг Китая

Учительница танцев, редактор в газете, телеведущая… Мечта русской девушки Кристины обосноваться в Китае постепенно воплощается в реальность, информирует «Тихоокеанская Россия».

Кристина говорит, что когда впервые ступила на китайскую землю, прибыв из маленького российского приграничного поселка Славянка, то сразу же влюбилась в Китай до глубины души. Кристина в средней школе надеялась, что, когда повзрослеет, ее семья обоснуется в Китае. Кристина окончила факультет китайского языка в Яньбяньском университете, а два года назад, благодаря твердым профессиональным знаниям и свободному китайскому, нашла работу редактора в ежедневной газете в городском уезде Хуньчунь провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/.

Сейчас благодаря своему усердию и помощи китайских друзей Кристина одновременно работает на 5 работах: днем — редактором газеты и телеведущей, вечером — инструктором по фитнесу и учителем танцев, по выходным — приглашенной ведущей в ресторане европейской кухни.

«Хотя я немного устаю, но пока я молода, нужно бороться, и это непременно окупится», — говорит Кристина. Прошло 2 года, и «китайская мечта» Кристины благодаря ее усилиям постепенно становится реальностью. 28-летняя Кристина надеется, что благодаря ее усилиям она поскорее заработает на свою квартиру, а в будущем она, возможно, поедет в другие города Китая на поиски более интересной жизни.

Источник — «Синьхуа»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>