Юридическая помощь

Построенный во Владивостоке сторожевой корабль «Дозорный» прибыл к месту службы на Сахалине

Дозорный во Влад by .
Новый современный сторожевой корабль «Дозорный» прибыл накануне из Владивостока в сахалинский порт Корсаков, где его торжественно встретили, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Сторожевик построили корабелы ОАО «Восточная верфь» во Владивостоке, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Он приспособлен к суровым условиям северных морей. Одна из отличительных особенностей — взлётная площадка для лёгкого вертолёта и ангарное убежище прямо на борту. Современное судно вошло в состав Сахалинского пограничного управления», — говорится в сообщении.

Командиром корабля стал капитан второго ранга Олег Габидуллин, который служит на Сахалине с 2000 года после окончания Тихоокеанского высшего военно-морского училища (ТОВВМУ) имени адмирала С.О. Макарова. Его экипаж — «28 человек со всех уголков страны».

«Корабль способен работать в любых погодных условиях. Когда шли из Владивостока в Корсаков, мы попали в небольшой шторм — четыре балла, и «Дозорный» успешно справился с этим испытанием. Он уверенно чувствует себя на воде, в качку хорошо держит волну. Мореходные качества заслуживают самой высокой оценки. Не уступают и боевые характеристики», — приводит пресс-служба слова командира корабля О. Габидуллина.

Уютные одноместные каюты с душевыми кабинами, сауна и небольшой бассейн на борту обеспечивают пограничникам необходимый уровень комфорта в открытом море, отмечает пресс-служба.

Начальник пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, генерал-лейтенант Сергей Кудряшов сообщил, что в Корсакове сейчас идёт обновление фонда базирования сторожевых и боевых кораблей, а сахалинские власти строят жильё для пограничников.

«Для нас важно, что корабль также может служить при проведении аварийно-спасательных работ на море и ликвидации последствий стихийных бедствий», — цитирует пресс-служба заместителя председателя областного правительства Антона Зайцева.

По данным пресс-службы, «Дозорный» — второй корабль подобного класса, построенный для сахалинских пограничников. Первый аналогичный корабль несёт уже службу у курильских берегов и базируется в основном на острове Шикотан. За последние три года флот Сахалинского погрануправления также пополнили современные быстроходные катера «Мангуст» и корабль «Коралл».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>