Глава Магаданской ассоциации рыбопромышленников: мы ничего не просим у государства, кроме одного. Не мешайте отрасли работать!

В канун Дня рыбака президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов рассказал о том, что мешает развитию отрасли, как с этими преградами борются профессиональные объединения и что происходит с ценами на рыбу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В этом году Магаданская ассоциация рыбопромышленников отмечает своё 15-летие. Пресс-служба Всероссийской организации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров накануне профессионального праздника — Дня рыбака представляет беседу с основателем и неизменным руководителем Ассоциации, генеральным директором ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» Михаилом Котовым.

- Михаил Николаевич, с какой целью создавалось профессиональное объединение колымских рыбаков?

- Как любой представительный орган профессионального сообщества, Магаданская ассоциация рыбопромышленников призвана защищать на всех уровнях общие интересы своих участников, хозяйствующих субъектов регионального рыбопромышленного комплекса в целом.
Сегодня в Ассоциацию входит девяносто восемь процентов всех региональных предприятий, занятых в рыбном бизнесе. Объединились, чтобы, как поётся в песне, не пропасть поодиночке.
Для того чтобы наша работа была более продуктивной, тесно взаимодействуем с общероссийскими общественными объединениями, такими как Всероссийская организация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров, ВАРПЭ. Кроме того, я представляю колымских промысловиков в Общественном совете при Федеральном агентстве по рыболовству.

- Какой проблемный для магаданских рыбаков вопрос был поднят Ассоциацией первым?
- Это было предложение по изменению областного законодательства в части распределения квот на добычу анадромных видов рыб, в том числе лосося. Мы настаивали на том, чтобы в первую очередь объёмами вылова наделялись реальные предприятия, работающие круглогодично, а не два месяца в году, исправно выплачивающие налоги, имеющие свои производственные объекты, постоянных работников, несущие определённую социальную нагрузку.

Этой позиции мы придерживаемся и сегодня. Во многом благодаря настойчивости Ассоциации в области ежегодно перед началом лососёвой путины работает комиссия, которая смотрит готовность предприятий к рыбалке, укомплектованность кадрами, промысловым, морозильным и другим технологическим оборудованием; проверяет, является ли претендент на лимиты дисциплинированным налогоплательщиком; занимается ли переработкой рыбы и прочее.
И если раньше у нас были случаи, когда представители контролирующих органов, приехав на реку в разгар путины, не могли найти ни бригады, ни базы, под которые были взяты квоты, то сейчас такие факты мне не известны.
Радует, что по вопросу распределения квот в пользу тех, кто по-настоящему работает, а не возникает из небытия от сезона к сезону, нашли понимание у врио губернатора Магаданской области Сергея Носова.

- Одна из самых волнующих население области тем – стоимость рыбной продукции…


- Сравнительный анализ цен на красную рыбу в дальневосточных регионах за последнее десятилетие показывает, что в Магаданской области она одна из самых низких. Разница – до ста и более процентов, и это при том, что по объёмам вылова лосося наш регион находится на предпоследнем месте, меньше нас добывает только Чукотка. Это говорит о том, что колымские рыбаки – народ социально ответственный, сознательно идущий на минимальную прибыль и даже на убытки с целью поддержать земляков.
Что касается цен на другие виды рыбной продукции, то давайте не забывать, что они зависят не только от промысловиков, но и от того, как сработали контролирующие и надзорные органы, какая налоговая и фискальная политика проводится в отношении отрасли, сколько стоят энергоносители – топливо, электроэнергия.
Кстати, о последней. Два года назад Ассоциация обратилась к областному правительству с предложением ввести льготный тариф на электроэнергию для предприятий, занятых переработкой сельскохозяйственной продукции — мясной, молочной, овощной, рыбной.
Эта мера поддержки, не противоречащая федеральному законодательству, могла бы стать реальным стимулом для развития перерабатывающего комплекса и тормозом для роста цен на выпускаемый им товар, ведь тарифы на электричество и ГСМ – основная расходная часть пищевого производства. Однако решение принято не было.
Мы не опускаем руки, готовим проект регионального закона о предоставлении ряда преференций для местных сельхозпроизводителей в реализации их проектов развития, в числе которых – льготные энерготарифы, сниженные процентные ставки по кредитам, налоговые послабления, компенсации за аренду помещений и прочее. Проект предварительно обсудили с Сергеем Константиновичем Носовым и нашли понимание и поддержку.

Есть в работе Ассоциации то, что хотелось бы изменить?

- Не устраивает, что многие насущные вопросы рыбаков не позволяет решать федеральное законодательство, которое, мягко говоря, далеко от совершенства, а все попытки «усовершенствовать» его, исходящие от руководства отраслью, только усугубляют ситуацию и множат проблемы. Причина известна: в управлении рыбохозяйственным комплексом, как, впрочем, и в других сферах отечественной экономики, мало профессионалов, знакомых с трудом на земле, в нашем случае – в море.
Самое досадное: чиновники с лёгкостью необыкновенной соглашаются с внесением в законодательство изменений, ухудшающих положение рыбаков – когда предлагается поднять ставки по налогам и параллельно обложить новыми налогами, или отобрать у предприятий часть долей квот для их перепродажи на аукционах. А предложения профессионального сообщества по тем или иным вопросам в расчёт не берутся.
На одном из последних заседаний Общественного совета при Росрыболовстве я уже открыто спросил руководителя агентства Илью Шестакова, почему он, в разрез со своей должностью руководителя отрасли, встаёт на сторону не рыбаков, а представителей налоговой службы? Почему, ратуя за усиление налогового бремени за три года на двести процентов для рыбопромышленников, Агентство по рыболовству даже не удосужилось произвести элементарные расчёты: а потянут ли рыбаки и это бремя, и оплату строительства судов на отечественных верфях, которая, к слову, в три раза выше, чем за рубежом, и открытие новых перерабатывающих заводов, да ещё будут держать доступными цены на свою продукцию?

При этом больших начальников нимало не волнуют вопросы, почему в отрасль неохотно идёт молодежь, почему выпускников профильных вузов не загонишь в море, вследствие чего средний возраст капитанов российского промыслового флота — шестьдесят семь лет.

Хотелось бы услышать ответы на вопросы: когда страна начнёт восстанавливать судоремонтные заводы? Мы с огромным удовольствием ремонтировались бы на родине, а не в Корее. Когда появится государственное регулирование транспортных тарифов по перевозке живой и охлаждённой рыбы? В развитых странах рыбакам данные расходы возмещаются, потому что это вопрос сохранения национального здоровья. А мы были вынуждены свернуть проект по прибрежному промыслу из-за повышения в разы авиатарифов на грузоперевозки, что сделало бессмысленной отправку охлаждённой рыбы в центральные районы страны.

- На то и существуют профессиональные объединения, чтобы подсказывать власти, где проблемные точки и как их лучше устранить.

- Мы стараемся. Должен отметить, что материалы, которые готовит на обсуждение в структуры правительства страны Всероссийская организация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров во главе с Германом Зверевым, отличаются глубоким, взвешенным анализом и точным прогнозированием экономической ситуации в отрасли.
Мы активнее стали выступать в СМИ, объясняя свою позицию, доказывая, что рыбная отрасль не потерянная, как её некоторые пытаются представить, а, наоборот, демонстрирует впечатляющие успехи безо всякой помощи государства и даже вопреки пристальному вниманию к себе властных структур.
Ежегодно растут объёмы вылова водных биоресурсов. Рыбохозяйственный комплекс насыщается инвестициями. Обновляется промысловый флот. Только за последние месяцы на отечественные верфи поступило девяносто заказов на строительство судов, и в ближайшее время их число удвоится. Российские рыбаки, не дожидаясь команды сверху, начали выходить в Мировой океан на промысел скумбрии, сардин, глубоководных видов рыб.
Наши компании тоже не стоят на месте. Мы закладываем на верфях суда, обсуждаем с новым руководством региона проект строительства рыбоперерабатывающего завода в Магадане, готовим совместный с корейскими партнёрами проект строительства большого портового объекта по разгрузке и обслуживанию судов во Владивостоке.
Увеличиваем объёмы добычи морских биоресурсов: на тридцать процентов в этом году и ещё на тридцать – в 2019-м. Расширяем рынки сбыта как внутри страны, так и за рубежом, например, вышли с тихоокеанской сельдью и минтаем на африканский континент. Не забываем о повышении благосостояния работников, внимательно относимся к исполнению социальных обязательств.

Мы движемся вперёд. И ничего не просим у государства, кроме одного: стабильности. Не мешайте отрасли работать! Не пытайтесь её «улучшить» без совета с рыбаками, и всё будет хорошо.

- Михаил Николаевич, что пожелаете партнёрам по Магаданской ассоциации рыбопромышленников в канун профессионального праздника?

- Российских рыбаков всегда отличали выдержка, выносливость, упорство, смекалка и твёрдость духа, поэтому уверен, что общими усилиями, опираясь на профессионализм, возложенную на нас ответственность, преданность своему делу и тем, кто идёт за нами, мы сможем не только сохранить, но и преумножить достигнутое самоотверженным трудом промысловиков.
Всем участникам Ассоциации выражаю искреннюю благодарность за работу на благо рыбаков, их семей и всех колымчан, за активную жизненную, общественную и политическую позицию, за всё разумное, прогрессивное и доброе, что общими усилиями уже воплощено в реальность, и за то, что ещё предстоит воплотить.
Всем работникам рыбной отрасли от души желаю крепкого здоровья, хорошего настроения, личного счастья, удачи во всех начинаниях! Ясного неба и попутного ветра вашим парусам!

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>