Названы «Созидатели Дальнего Востока»

ДВ созидатели by .
Всероссийский конкурс журналистских работ «Я – Созидатель» подвёл итоги второго этапа, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Автономная некоммерческая организация «Гражданские Медиа» определила победителей своей номинации, объявленной на втором этапе конкурса – «Созидатели Дальнего Востока». Это Марина Шабалова с материалом «56 месяцев чистого времени» и её герой Максим Болдырев, руководитель реабилитационного центра для наркозависимых (https://les.media/articles/219921-56-mesyatsev-chistogo-vremeni); Наталья Наумова с материалом «Спасти мир? Да, легко» и её героиня Екатерина Баликоева (https://les.media/articles/881324-spasti-mir-da-legko); Сергей Шапран с материалом «Остров чемпионов» и его герои (https://les.media/articles/104982-chempiony-na-kunashire).

В номинации «Текст», категория «Опубликованные» победила Наталья Захарова «Бердчанка Соня Осадчая: жизни на ощупь, но в окружении добра» и ее герои – Роман и Татьяна Ивановна Осадчие (https://les.media/articles/798077-berdchanka-sonya-osadchaya-zhizn-na-oshchup-no-v-okruzhenii-dobra).
В номинации «Текст», категория «Новые» победителями стали Марина Зайцева с «Историей о том, как фотограф первую в Кемеровской области фотошколу для детей с ОВЗ создал» и её герой Дмитрий Верфель (https://les.media/articles/895270-istoriya-o-tom-kak-fotograf-pervuyu-v-kemerovskoy-oblasti-fotoshkolu-dlya-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-sozdal).
В номинации «Фото» жюри выбрало в категории «Опубликованные» работу Дарьи Гарник «По памяти» и её героя Алексея Филатова (https://les.media/articles/401117-po-pamyati), а в категории «Новые» материал Юлии Скоробогатовой «Мама для тигрёнка» и её героя Анну (фамилия уточняется) (https://les.media/articles/929041-mama-dlya-tigrenka).
Наконец, в номинации «Видео», категория «Опубликованные» победили Екатерина Левицкая «Спасти… деревню» и её герои (https://les.media/articles/575268-spastiderevnyu-for-landing), и в категории «Новые» — Лилия Роман и Анна Рудикова «Доброе дело №13» и герой Станислав Сорокин (https://les.media/articles/990329-dobroe-delo-13).
Всех победителей ждут памятные дипломы и денежные призы.

Не менее интересны и трогательны материалы, которые удостоились специальной отметки жюри, а именно: Ольга Сайганова «В «Капле солнца» (https://les.media/articles/456204-v-kaple-solntsa-for-landing), Маржан Сапарбекова «Мать» (https://les.media/articles/836233-mat), Марина Шинденкова «Статус не важно» (https://les.media/articles/509443-status-ne-vazhno), Ольга Кузнецова «Люська» (https://les.media/articles/545720-lyuska-for-landing), Ксения Божок, Роман Овсейчук «Наталья Евтеева. Мама, победившая систему» (https://les.media/articles/684095-natalya-evteeva) и Анна Юранова, Инга Дзиоева «Митя Алешковский: «Если за 20 лет не появились дороги, больницы, почему мы должны ждать?» (https://les.media/articles/878449-mitya-aleshkovskiy-esli-za-20-let-ne-poyavilis-dorogi-bolnitsy-pochemu-my-dolzhny-zhdat-for-landing), Марина Шабалова «56 месяцев чистого времени» (https://les.media/articles/219921-56-mesyatsev-chistogo-vremeni) и Виктор Дереза «Власти приходят и уходят, а наш регион стабильно выгорает» (https://les.media/articles/187458-vlasti-prikhodyat-i-ukhodyat-a-nash-region-stabilno-vygoraet), Анна Зуева «В Бурятии организация «Гэрэл» ищет работу для людей с инвалидностью» (https://les.media/articles/473014-v-buryatii-organizatsiya-gerel-ishchet-rabotu-dlya-lyudey-s-invalidnostyu).

«Я – Созидатель» – федеральный конкурс журналистских работ о людях, которые помогают и создают, вокруг которых прогресс идёт быстрее, а жизнь становится интереснее. Организаторы конкурса – Фонд «Начинание» и журнал «Русский репортёр». Конкурс проходит при поддержке Фонда «Соработничество», Общественного совета при Минвостокразвитии, Общественной палаты Российской Федерации и платформы Les.Media. Специальные номинация в рамках проекта реализуют АНО «Гражданские Медиа» — «Созидатели Дальнего Востока», национальная инициатива «Живые города» и Фонд Гордона «Городские герои». Всего на второй этап было прислано 235 работ – 88 оригинальных и 147 ранее опубликованных. География участников включает 57 регионов. По одному материалу пришло из Казахстана и Германии. Конкурс получил специальную награду VIII Московского международного фестиваля социальной рекламы LIME.
Организаторы конкурса уверены, что все авторы и их герои достойны максимального внимания!

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>