Юридическая помощь

Погашение долгов по заработной плате заводчанам «Радиоприбора» отменяется?..

Exif_JPEG_420 by Copyright,Spreadtrum,2011.
Самой обсуждаемой новостью последних дней стало предложение властей существенно поднять планку пенсионного возраста. На этом фоне письмо бывших работников владивостокского завода «Радиоприбор» могло пройти незамеченым, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

6_aJcUYCpxU by .
13 июня 2018 года состоялось собрание кредиторов ОАО «Радиоприбор», на котором по инициативе основного кредитора ООО «РТ-Капитал» были приняты следующие решения:
- Об отмене торгов №0002405 по продаже имущества ОАО «Радиоприбор в электронной форме на ЭТП АО «Объединенная Торговая Площадка», сообщения о которых опубликованы в газете «Коммерсантъ» №66030289952 от 11.05.2018, в ЕФРСБ № 2655468 от 11.05.2018.
Мы являемся бывшими работниками ОАО «Радиоприбор». Погашение задолженности по заработной плате возможно только за счёт денежных средств, полученных от реализации имущества должника. Таким образом, вышеуказанные решения собрания кредиторов существенно нарушают наши права, а также права иных работников ОАО «Радиоприбор», так как отодвигает процесс реализации имущества и, соответственно, расчёты с работниками на неопределённый срок.
Решением собрания кредиторов от 04.05.2018 утверждено положение о порядке, сроках и условиях продажи объектов движимого и недвижимого имущества, принадлежащего ОАО «Радиоприбор» (ИНН 2537015534, ОГРН 1022501799858), и приложение №1 к данному Положению в редакции, подготовленной ООО «РТ-Капитал» (сообщение ЕФРСБ № 2673190).
На основании утверждённого порядка конкурсным управляющим назначены торги по продаже имущества ОАО «Радиоприбор».
Торги назначены на 28.06.2018. Ежедневно с имуществом, выставленным на торги, знакомится большое количество потенциальных покупателей. Шансы на продажу имущества на первых торгах очень высоки, в связи с чем работники ОАО «Радиоприбор» ожидают погашение части долгов уже в июле 2018 года.
ООО «РТ-Капитал» своим решением об отмене торгов фактически лишил работников шанса на получение заработанных денег. При этом какая-либо разумная необходимость в отмене торгов отсутствует. ОАО «Радиоприбор» уже понёс расходы на организацию торгов, отмена торгов также повлечёт дополнительные расходы. В связи с оспариванием решений собрания кредиторов новые торги не будут назначены до рассмотрения спора, в это время предприятие будет нести расходы на содержание и охрану имущества. Более того, своим решением о внесении изменений в порядок продажи имущества ООО «РТ-Капитал» пытается навязать никому не нужные услуги организатора торгов с оплатой в размере 2 % от цены реализации имущества, а это около 4 000 000 рублей.
Таким образом, оспариваемые решения собрания кредиторов ничего хорошего ОАО «Радиоприбор» кроме значительных дополнительных расходов не несут.
Очевидно, что в данной ситуации кредитор ООО «РТ-Капитал» злоупотребляя своим большинством в реестре кредиторов ОАО «Радиоприбор», зная о высоком интересе потенциальных покупателей к продаваемому имуществу, действует исключительно в своём корыстном интересе с целью ограничить количество участников торгов, продать имущество своему покупателю, а потом заработать на перепродаже имущества.

В связи с тем, что отмена торгов, назначенных на 28.06.2018 по продаже имущества ОАО «Радиоприбор», повлечёт значительные убытки должнику и кредиторам, необходимо применение обеспечительных мер в виде запрета конкурсному управляющему ОАО «Радиоприбор» отменять торги по продаже имущества ОАО «Радиоприбор» назначенные на 28.06.2018 (сообщение в ЕФРСБ № 2655468)

Карточка арбитражного управляющего: http://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagerCard.aspx?ID=dafa85b9-3989-41c5-8e0a-1a88aba2ced0

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>