Юридическая помощь

Работы фотографа из США выставят во Владивостоке для свободного просмотра

Simen3 by .

фото Саймона Йохана


Фонд культурных инициатив «Энсо» при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке, сети кинотеатров «Иллюзион» и нью-йоркской галереи Yossi Milo Gallery организуют в краевом центре Приморья выставку американского фотографа Саймона Йохана «Реальность вымышленного мира». Выставка откроется в кинотеатре «Океан» 29 июня 2018 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Организаторы уверяют, что Саймон Йохан – один из лучших авторов в современной арт-фотографии, поднимающий тему экологии. В экспозицию его выставки вошли 8 больше-форматных фотографий из серии «До того, как придёт Царствие», над которой Саймон начал работать в 2011 году. Идеалистические картины природы, каждая из которых является коллажем серии снимков, снятых в разных местах, создавались наложением множества негативов на один, чтобы представить образ природы и её обитателей в неожиданных условиях. Работы представляют собой объёмные полотна (площадь самых крупного снимка почти 4 квадратных метра), погружающие зрителя в знакомое и одновременно мистическое царство природы.

SJ181czebra by .

фото Саймона Йохана


Саймон Йохан родился в 1973 году на севере Норвегии. Через шесть лет семья переехала в Швецию. Закончив школу кино, Саймон обосновался в Нью-Йорке и продолжил обучение в Школе визуальных искусств. Эксперименты с цифровой обработкой фотографий в сочетании с принципами традиционной печати в тёмной комнате в 1990-х годах сделали Саймона заметной персоной в профессиональной среде. В то время цифровая обработка фотографий была в зачаточном состоянии, и Саймон стал одним из первопроходцев. Его фотографии приобретены в собрания крупных музеев, таких как Brooklyn Museum (Brooklyn, NY), Museum of Fine Arts (Houston, TX), Los Angeles County Museum of Art (Los Angeles, CA) и других. О творчестве Саймона Йохана писали New York Times, New Yorker и другие ведущие американские издания, в том числе National Geographic и Architectural Digest. Работы Саймона Йохана использовались в рекламной компании Comme des Garçons в 2010 году и Louis Vuitton в 2017 году. Фотография буйвола, лежащего в замусоренной грязи, показана в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит: Деньги не спят». С 2000 года интересы фотографа представляет галерея Yossi Milo Gallery (Нью-Йорк).

Выставка пройдёт с 29 июня по 18 июля 2018 года в кинотеатре «Океан». Вход свобод-ный, сообщает директор фонда «Энсо» Юлия Климко.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>