Уже более 130 совместных проектов разработали в рамках российско-японского сотрудничества

Флаги России и Японии

Приехавший с визитом в Якутск японский министр экономики Хиросигэ Сэко рассказал, что в рамках российско-японского сотрудничества разработаны уже более 130 проектов, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Уже разработаны свыше 130 российско-японских проектов, половина которых уже реализуется. Одним из главных направлений этого сотрудничества является реализация проектов в регионах Дальнего Востока, в том числе на территории Якутии», — сказал Сэко на заседании консультационного совета по содействию российско-японскому сотрудничеству.

«Это конкретные проекты, количество которых исчисляется не десятками, а сотнями. Таким образом, мы сможем реализовать те задачи, которые поставлены перед японскими и российскими политиками и бизнесменами президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ», — заявил в свою очередь глава международного комитета российского Совета Федерации Константин Косачев.

Совместное заседание проходит в рамках перекрёстных годов России в Японии и Японии в России.

Старт для активизации двустороннего экономического сотрудничества был положен во время встреч лидеров Японии и России. План двустороннего сотрудничества из восьми пунктов был предложен Абэ во время визита в Россию в мае 2016 года. В декабре того же года во время визита в Японию Путина было подписано около 80 документов по двустороннему сотрудничеству, еще 20 документов было подписано в ходе ответного визита Абэ в Москву в 2017 году, передает РИА «Новости».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>