Юридическая помощь

Сахалинское конструкторское бюро Российской академии наук будет сотрудничать с компанией «ПетроГазТех шельф-сервис»

СКБ САМИ ДВО РАН

Ведущее островное конструкторское бюро Российской академии наук подключилось к обеспечению субподрядных работ на сахалинском шельфе в рамках заключенного на днях договора о сотрудничестве в научно-технической сфере между компанией «ПетроГазТех шельф-сервис» и Специальным конструкторским бюро средств автоматизации морских исследований Дальневосточного отделения РАН (СКБ САМИ ДВО РАН), информирует «Тихоокеанская Россия».

Временно исполняющий обязанности директора Специального конструкторского бюро средств автоматизации морских исследований ДВО РАН Константин Молчанов и технический директор ООО «ПетроГазТех шельф-сервис» Александр Дажунц подписали договор о научно-техническом сотрудничестве организаций, что позволит обеспечить решение сложных наукоёмких задач на севере Охотского моря, передает пресс-служба СКБ САМИ ДВО РАН.

– У нашего партнёрства есть реальные перспективы. – говорит Константин Молчанов, – Лозунг СКБ САМИ «Мы решаем задачи!» также подходит и к позиции «ПетроГазТех шельф-сервис». На шельфе Сахалина компания разворачивает свои мощности, им требуется серьёзная наукоёмкая производственная база и инновации морской специфики. Всё это есть в нашем конструкторском бюро. Когда после подписания договора мы с Александром стали свидетелями серьёзного мозгового штурма наших инженеров и конструкторов в формате производственного совещания, стало очевидным, проработка направлений и форматов сотрудничества была сделана точно.

– Теперь договор пройдёт испытание на качество работ и соблюдении сроков – подтверждает свои намерения Александр Дажунц. – Работа предстоит большая. Этот год нам покажет и новые возможности. В команде их всегда больше. Уверены в успехе.

Договор имеет своей целью совместное внедрение результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок российских учёных из Москвы, Санкт-Петербурга и Южно-Сахалинска. Практическим воплощением сотрудничества уже в июне этого года станет размещение на площадке опытно-экспериментального производства СКБ САМИ заказа на изготовление спецоборудования для проведения морских исследований на шельфе Сахалина. Исследования будут проведены в июле-августе этого года.

Сложное и высокоточное производство СКБ САМИ ДВО РАН предполагает создание и кооперацию с субъектами МСП. Такой опыт у сахалинских конструкторов академии наук уже есть. В перспективе у организаций – выполнение совместных мероприятий в различных прикладных областях изучения Мирового океана, совместное участие в реализации Федеральных программ.

Стороны планируют обмениваться научно-техническими достижениями и результатами системного анализа по развитию прикладных областей радиофизики, гидроакустики, программирования спецпроцессоров.

Так же запланировано проведение совместных технических совещаний для подготовки экспертных заключений и решения инженерно-технических, технологических и программных вопросов при выполнении НИОКР в прикладных областях науки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>