Российские железнодорожники помогут объединению Кореи

межКорейская жд by .
Проект соединения Транссиба и Транскорейской железной дороги готовы проработать ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и Корейские железные дороги (Korail). Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества заключили накануне в Москве генеральный директор — председатель правления РЖД Олег Белозеров и президент корпорации «Корейские железные дороги» О Ёнг Сик в присутствии президентов Российской Федерации и Республики Корея Владимира Путина и Мун Чжэ Ина, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Одним из основных направлений ОАО «РЖД» и Korail определили совместное развитие и реализацию проектов в сфере железнодорожного транспорта и логистики. Стороны выразили готовность к изучению и проработке условий организации железнодорожных перевозок в сообщении Республика Корея — Россия — Европа, включая трёхсторонний проект соединения Транскорейской железной дороги и Транссибирской магистрали с участием Корейской Народно- Демократической Республики, Республики Корея и Российской Федерации», — отмечается в сообщении РЖД.

Компании также планируют развивать взаимодействие в кадровой сфере. Речь идёт об организации программ обмена опытом и специалистами, повышения квалификации и профессиональных стажировок.

Развитие сотрудничества

Накануне состоялась встреча глав РЖД и Korail, в ходе которой стороны отметили рост объёма контейнерных перевозок между Россией и Республикой Корея. За пять месяцев 2018 года этот показатель вырос на 40 % и составил около 47 тысяч ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера). Во время встречи главы РЖД и Korail также обсудили возможность организации совместного предприятия, специализирующегося на железнодорожной логистике.

Белозеров подчеркнул, что компания заинтересована в дальнейшем увеличении объёмов железнодорожных перевозок между Кореей, Россией и Европой. По мнению руководителей РЖД и Korail, этому может способствовать восстановление железнодорожного сообщения на Корейском полуострове, а именно модернизация Транскорейской железной дороги.

Стороны отметили, что для совместной работы в этом направлении в настоящее время формируются благоприятные условия. В 2008-2014 годах была восстановлена железнодорожная ветка от российской станции Хасан в Приморском крае до северокорейского порта Раджин, этот проект позиционировался как первый этап реконструкции Транскорейской железной дороги.

Стоимость соединения Транссибирской магистрали и Транскорейской железной дороги может составить 3-4 миллиарда долларов, заявил Олег Белозеров по итогам переговоров.

«Исследования на сегодняшний момент у нас есть двухтысячных годов, поэтому нам нужно уточнить, что произошло за последнее время. Построить всё можно быстро, в течение трёх-пяти лет это возможно было бы сделать. Может быть даже быстрее», — сказал он.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>