«Фронтовики» намерены разобраться с необоснованными обвинениями в экстремизме

Для этого Общероссийский народный фронт проведёт в начале июля совещание, на котором эксперты движения, представители правоохранительных и надзорных органов, Верховного суда, других заинтересованных сторон собираются выработать предложения по предотвращению случаев необоснованных обвинений в экстремизме, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает Media.onf.ru, в конце мая на «Прямой линии» главы государства писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов обратил внимание президента России на участившиеся случаи возбуждения уголовных дел за экстремизм там, где состава этого преступления нет. Владимир Путин в ответе подчеркнул, что в этой сфере необходимо определиться с самими понятиями, проанализировать ситуацию и не доводить подобные дела до абсурда. И попросил Народный фронт подключиться к работе.

Народный фронт провёл первое обсуждение, на котором свои предложения по решению проблемы высказали координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко, юристы Центра правовой поддержки журналистов, Сергей Шаргунов, журналист Екатерина Винокурова, которая посвятила ряд статей этой теме.

Что делать, если вас необоснованно обвиняют в экстремизме? Например, вы сделали перепост в социальных сетях, а за это вас привлекают к уголовной ответственности? Обратитесь в Центр правовой поддержки журналистов или напишите об этом Media.onf.ru, советуют «фронтовики».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>