Юридическая помощь

В Приморском крае власти недостаточно плотно контролируют экологическую ситуацию, отмечают «фронтовики»

1200px-Дальнереченск,_стелла by .
Как сообщили в Приморском штабе Общероссийского народного фронта, активисты движения взяли под контроль вопросы экологической безопасности в Дальнереченске, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«К активистам Народного фронта поступила информация о том, что в Дальнереченске прямо в черте города на территории бывшей котельной действует коммерческое производство, в рамках которого осуществляется изготовление древесного угля. Местные жители жалуются на то, что указанное производство существенно ухудшает экологическую обстановку в микрорайоне города, при этом сжигание древесного угля и отходов производства происходит преимущественно по ночам. Такие действия коммерческой компании существенно ухудшили экологическую обстановку в городе», – отметил член Приморского штаба Народного фронта Валентин Лабонин.

«Фронтовики» уже направили мотивированное обращение по данному факту в органы прокуратуры. Однако жители указывают на то, что местные органы власти крайне вяло реагируют на их недовольство и жалобы по поводу происходящего. Потому дальнереченцы и обратились в региональный штаб Народного фронта, что на местном уровне они не смогли добиться наведения порядка, даже появившиеся негативные публикации по поводу происходящего в региональных средствах массовой информации и в социальных сетях не помогли.

«К сожалению, это не первый случай, когда нам приходится вмешиваться в ситуацию, когда из-за местных производств страдает экология и создаётся угроза жизни и здоровью граждан. Ранее эксперты Народного фронта занимались решением вопросов защиты экологии из-за работы мусоросжигательного завода во Владивостоке, угольных терминалов в Находке, горного карьера в Хасанском районе, лесопилки в Чугуевском районе. Везде проблема одна: власти недостаточно плотно контролируют ситуацию. Теперь мы взяли под контроль вопрос с загрязнением атмосферного воздуха в Дальнереченске. Главная цель – защита экологии и здоровья жителей города», – подчеркнул Лабонин.

В региональном штабе Народного фронта отметили, что, по имеющимся сведениям, сжигание угля в ночное время приостановлено. Теперь «фронтовики» ожидают от властей решения проблемы и ужесточения контроля за экологической обстановкой в городе, отмечается в сообщении Общероссийского народного фронта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>