Юридическая помощь

Ко дню города во Владивостоке откроется необычная художественная выставка

Косенко В.В. Мокрый асфальт. х. м. 50х80 2018. by .
Выставка «Владивосток-158», посвящённая очередной годовщине со дня основания города, откроется в залах Приморского отделения Союза художников России. У неё две даты открытия – 13 и 22 июня, так как она объединила две самостоятельные экспозиции: первая составлена из произведений художников Белоруссии, Эстонии, Литвы, Монголии, Японии, Вьетнама, Китая, Южной Кореи; вторая покажет творчество российских авторов. Всего вниманию публики представят около 200 работ, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ровная К.А. Сюрприз. 20х30. холст на картоне, масло, 2017 by .
Как сообщают организаторы, проект продлиться в общей сложности больше месяца, он даст возможность увидеть зрителю искусство художников разных территорий и имеет символическое значение. В этом году Приморское отделение Союза художников России отмечает 80-летие. Все эти годы основной состав художников-членов творческой организации живёт и работает во Владивостоке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA by .
Накоплен огромный опыт организации художественных выставок, особенно интересный после 1990-х годов, когда стало возможным налаживание партнёрских связей с художниками разных стран. Не первый год длится российско-вьетнамский проект «Рукопожатие», включивший несколько совместных выставок в России и Вьетнаме. Также имеет свою историю сотрудничество с художниками Японии, Китая, Южной Кореи, воплотившееся в своё время в интереснейшие совместные выставки «Радуга Востока», «Восток-Восток», «Вы свет миру» и другие, а в последние годы ставшее непрерывным. Художники этих стран приезжают во Владивосток, российские также принимают участие в художественных событиях за рубежом. К примеру, организаторы ежегодного фестиваля «Арт Киото» (Япония) с большим энтузиазмом встречали М. Ламзину (художественный текстиль) и О. Игнатенко (графика) из Владивостока. Благодаря этим связям зритель сможет увидеть уникальную лаковую картину из Вьетнама, самобытные, эстетически выверенные произведения из Японии, живопись китайских художников.

Творческие контакты с Российской академией художеств, отделением «Урал, Сибирь и Дальний Восток» дали возможность знакомства с искусством художников других регионов России (представлены эмали и живопись известных далеко за пределами России художников С. Ануфриева и К. Кузьминых) и Монголии, а с художественным музеем из Нарвы – с коллегами из Эстонии, Литвы и Белоруссии. Их участие в выставке символически возвращает нас к истории Владивостока периода его основания, когда город был открыт не только всем ветрам, но и всем флагам.

Вторая часть выставки, посвящённой Владивостоку, традиционно включает произведения приморских авторов, большая часть из которых создана в этом году.

Выставка проводится при поддержке администрации Владивостока в рамках цикла мероприятий, посвящённых 158-й годовщине со дня основания города, «Владивосток! Здесь хочется жить».

Эдуард Зенчик1 by .
Выставка произведений художников Белоруссии, Эстонии, Литвы, Монголии, стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдёт с 13 июня по 20 июня.

Выставка произведений художников России – с 22 июня по 15 июля.

Вход свободный.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>