За помощью к президенту обращаются жители Анисимовки в Приморском крае

pryamaya-liniya2 by .
На прошлой неделе в редакции еженедельника «Аргументы недели. Приморье» раздался звонок. Читатель газеты Анатолий Иванович Трофимов просил содействия в решении проблемы с железнодорожной платформой, а также доведения просьбы жителей приморской глубинки лично до главы государства, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Что же так беспокоит жителей Анисимовки, что они решили обратиться напрямую к президенту Российской Федерации Владимиру Владимирович Путину?

Оказалось, на остановке «82 километр» нет нормальной платформы для посадки и высадки пассажиров пригородных поездов. Как рассказал Анатолий Иванович, вместо стационарного перрона у них есть небольшая земляная насыпь, лишённая ограждения. «Зайти на насыпь можно только по крутой узкой тропинке опять же без всяких поручней. Сама тропинка постоянно засыпается щебнем, который затрудняет проход», – посетовал наш читатель. Также он выссказал обеспокоенность соблюдением правил безопасности.

«Мы просим построить нам новую железнодорожную платформу, исключающую хождение пассажиров – пенсионеров и детей, а также многочисленных туристов, которые приезжают посмотреть на гору Воробей, – по железнодорожным путям. Руководители Дальневосточной железной дороги и её Владивостокского отделения вроде и согласны пойти нам на встречу, но говорят, что пока нет финансовых возможностей для строительства платформы. При этом ссылаются на Москву, мол, там всё решается. Просим президента Путина решить вопрос по выделению денег на строительство перрона».

От редакции. Кто-то скажет, пустяшное дело, зачем с ним и прямо к президенту страны. Но из таких пустяков и бытовых мелочей и состоит наша жизнь. Именно мелочи могут всё испортить. Для молодых людей отсутствие платформы вряд ли является препятствием, но для их более возрастных сограждан это обстоятельство существенно влияет на уровень комфорта жизни. Так что вовсе не безделица. Досадно только, что исправить её можно лишь обращением к главе государства…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>