Юридическая помощь

Вторую очередь судоверфи «Звезда» построят в 2020 году, на четыре года раньше намеченного

Судоверфь "Звезда"

Строительство второй очереди судоверфи «Звезда» в Приморье, завершение которого намечено на 2024 год, завершится в 2020, сообщил на совещании на заводе вице-президент по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть» Андрей Шишкин, информирует «Тихоокеанская Россия».

«У нас срок окончания второй очереди — 2024 год, но мы его закончим в 2020 году, и это серьезно ускорит​​​. Завод сможет выполнять заказы гораздо больше тех вариаций, которые сейчас имеет», — сказал Шишкин.

Проект создания судостроительного комплекса на базе Дальневосточного завода «Звезда» реализует консорциум «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка. Комплекс строится на побережье бухты Большого Камня на южном побережье Приморского края. Он станет единственным в России производителем средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородов, в том числе судов ледового класса и элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа, передает РИА «Новости».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>