Владморрыбпорт достиг рекордных показателей

перегруз в рыбпорту Влад by .
В текущем году порт уже перевалил 399,6 тысячи тонн различных грузов, что на 13 % превышает показатели аналогичного периода 2017. Всего же грузооборот порта с 2012 по 2017 год вырос на 43,6 %, в том числе объём перевалки рыбопродукции через причалы порта увеличился на 80,3 % и достиг в прошлом году 268,5 тысячи тонн, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Уделяя пристальное внимание перевалке грузов агропромышленного комплекса, ВМРП оказывает содействие в обработке и хранении грузов, таких как крупы, овощные и фруктовые консервы, в крытых складах. Так, в 2017 году объём перевалки риса составил 5 000 тонн.

«Увеличение грузооборота пополняет копилку побед, в юбилейном для порта 2018 году, а также создаёт благоприятную почву для развития инфраструктуры Приморского края», – отметили в пресс-службе предприятия.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в апреле в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного с администрацией Приморского края 31 января 2018 года, ВМРП досрочно выполнил программу по прекращению перевалки угля на причале № 50. Теперь вся переработка угля в порту сосредоточена на причале № 46. По плану, Владморрыбпорт постепенно сократит и её и полностью закончит эту деятельность через 2 года. К этому же сроку планируется запустить в эксплуатацию новый холодильно-складской комплекс для рыбных грузов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>