Воспользоваться системой возврата налога на добавленную стоимость во Владивостоке туристы смогут уже в этом году

WP_20160731_002 by .
Возможность оформить компенсацию НДС у иностранных граждан появятся в пунктах пропуска Аэропорт Владивосток (Кневичи) и Морской порт Владивосток, как только будет выбран оператор tax free, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечается в сообщении Владивостокской таможни, на сегодняшний день определены возможные участники системы tax free в краевом центре Приморья: Tigre de Cristal Resort & Casino, торговые центры «Максим», Clover House, «Черёмушки», «Дружба», «Седанка Сити», торговый дом «Игнат» и кинотеатр «Уссури».

Пилотный проект системы tax free уже заработал в четырёх субъектах Российской Федерации: Краснодарский край, Московская область, Москва и Санкт-Петербург. До 1 октября 2018 года действует временный порядок компенсации НДС. Позже будет запущена электронная автоматизированная система, которая сделает возврат налога «безбумажным». В этом электронном документообороте будут задействованы операторы tax free, продавцы, таможня и налоговая.

Система tax free даёт возможность иностранным гражданам получить компенсацию суммы налога на добавленную стоимость покупки. При этом сумма покупки должна составлять не менее 10 тысяч рублей с учётом налога, товары не должны быть бывшими в употреблении. Однако это не единственные ограничения. Нельзя будет получить компенсацию с автомобилей, алкогольной и парфюмерно-косметической продукции (поскольку для подакцизных товаров в законе сделано исключение), некоторых видов лекарств, табачных изделий и топлива.
Не смогут воспользоваться системой и граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз: Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии.

Tax free — система возврата налога на добавленную стоимость (НДС), которая действует для нерезидентов страны при вывозе ими приобретённых в России товаров.
По новым правилам иностранцы смогут возвращать НДС, если сумма покупки в течение одного дня составила не менее 10 000 рублей (включая НДС). Для сравнения: в Италии ставка НДС для возврата по Tax Free (в зависимости от вида покупки) – от 4 до 22 %, минимальная стоимость покупок — 154,95 евро. При покупках в Китае вычесть можно 17 %, если сумма составила минимум 500 юаней. В Японии возврат НДС возможен при покупки в 5 401 йен на расходные товары и 10 801 йен на общие товары (ставка НДС 8%), сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Инга Солодовник.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>