Юридическая помощь

Благовещенск примет конференцию «Растения в муссонном климате»

Растение

VIII конференции «Растения в муссонном климате» пройдет в Благовещенске 18-21 сентября. В 2018 году тема конференции — «Антропогенная и климатогенная трансформация флоры и растительности», информирует «Тихоокеанская Россия».

Хозяйственная деятельность человека в XX-XXI веках стала самостоятельным фактором трансформации природных экосистем. Быстрое изменение климата, регистрируемое в последние десятилетия, существенно изменяет ход растительных сукцессий, запущенных деятельностью человека. Исследования трансформации растительного покрова, структуры и функционирования экосистем, флористического и фитоценотического разнообразия и продуктивности растительных сообществ, а также разработка и реализация программ по уменьшению антропогенной нагрузки на растительный покров в текущих и прогнозируемых климатических условиях – актуальные направления работы современной ботанической науки. В условиях возрастающего давления на окружающую среду усиливается роль ботанических садов как центров сохранения и приумножения биоразнообразия растительного мира.

Цель конференции – обсуждение фундаментальных вопросов изучения антропогенного влияния на растительный покров в условиях климатических изменений, а также определение спектра прикладных исследований растений, связанных с оценкой антропогенного воздействия на растительные сообщества и прогнозом сохранением биоразнообразия, в том числе при интродукции и контролируемых миграциях растений. В ходе работы конференции будут намечены наиболее важные направления наук о растениях. Планируется проведение пленарных докладов, докладов на секциях, демонстрация стендовых докладов.

Дополнительная информация

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>