Юридическая помощь

Группа FESCO запустила услугу «Пусан — Москва за 15 дней»

ВМТП

Транспортная группа FESCO запускает проект «Пусан — Москва за 15 дней». Как сообщает пресс-служба группы, тестовая отправка была успешно завершена в апреле 2018 года – 40-футовый контейнер с электронными товарами для Samsung Group был доставлен из Пусана в Москву за 15 дней, в то время как среднее транзитное время по этому маршруту составляет 21-23 дня, информирует «Тихоокеанская Россия».

Официально проект ускоренной доставки стартует 1 июня, когда услуга станет доступной для клиентов. Отмечается, что сокращение срока доставки стало возможным благодаря повышению эффективности на каждом этапе интермодальной цепочки, а также за счет совершенствования взаимодействия между различными видами транспорта. Время морской перевозки из Пусана во Владивосток составляет два дня; время ожидания в порту сокращено на два дня до трех суток благодаря оптимизации сквозной технологии на стыке «порт – железная дорога»; скорость железнодорожной доставки Владивосток-Москва снижена на пять дней до 10-11 дней. Система предварительного информирования, реализованная во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП), позволяет сократить время таможенного оформления до нескольких часов. Стандартизация документационно-информационного потока, автоматизация процессов взаимодействия всех участников перевозки делает сервисы FESCO более комфортными для клиентов.

Запуск проекта «Пусан — Москва за 15 дней» является частью инициативы, направленной на развитие сети маршрутов ускоренной регулярной перевозки грузов из портов Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию через Дальний Восток, на основе действующих услуг FESCO. Первым в этом проекте стал сервис «Шанхай-Москва за 20 дней», открытый в январе 2017 года. Сегодня уже более 40% грузов на этом направлении транспортируется быстрее чем за 20 суток, еще 30% – за 21-25 суток, в зависимости от скорости таможенного оформления со стороны клиента. В апреле 2018 года FESCO объявила о запуске сервиса «Быстрый путь» (Hayamichi), дающего возможность ускоренной регулярной перевозки грузов в контейнерах из портов Японии в Москву через ВМТП. Время доставки из Японии в Москву сокращено с 27 до 20 дней в зависимости от порта отправки, так время в пути из порта Тояма в Москву составляет 15 суток, передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>