Юридическая помощь

Новый тренажёрный комплекс открыли для подготовки моряков на Камчатке

Судно

Самый большой учебно-тренажерный центр на Камчатке открыл первый набор для подготовки моряков. Центр входит в состав мореходного факультета Камчатского государственного технического университета в Петропавловске-Камчатском, он будет готовить 3-3,5 тыс. моряков в год, сообщил начальник учебно-производственного управления вуза Александр Криворучко, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы открыли первый набор. Новый центр предназначен для подготовки к работе в море, как наших курсантов и обучающихся в других заведениях Камчатки, так и специалистов, работающих в рыбной и транспортной отрасли края. Мы планируем готовить 3-3,5 тысячи моряков в год», — отметил собеседник агентства.

В составе центра — учебные классы и специальные тренажеры. Обучение ведется по восьми видам подготовок. На тренажерах будущие и нынешние моряки будут учиться бороться с дымом, огнем и водой на судах, выживать на море, учиться работать со спасательной и дежурной шлюпками. Для опытных специалистов предусмотрена танкерная подготовка.

«По окончании университета курсанты будут иметь на руках все необходимые документы для выхода в море. Ранее они оканчивали учебное заведение, уходили в армию, а потом заново проходили платно все эти виды подготовок. Из-за этого в отрасль приходили далеко не все потенциальные работники», — добавил Криворучко.

В дальнейшем планируется расширить количество видов подготовок в центре. На Камчатке начинают развиваться пассажирские морские перевозки, а через порты края будет работать Северный морской путь. Потребуются Дальнему Востоку и специалисты по транспортной безопасности. Готовы специалисты центра предложить свои услуги и соседям по ДФО — Магадану и Чукотскому автономному округу.

Камчатский государственный технический университет — это самый крупный вуз в регионе, научно-методический центр инженерного и морского образования в Камчатском крае. КамчатГТУ ведет свою историю с 1987 года. В университете обучается более 4,5 тыс. человек — 1,8 тыс. курсантов и студентов на очном отделении, более 2,5 тыс. на заочном.

Источник — ТАСС

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>