Юридическая помощь

Золото будут искать в 600 километрах от Магадана

Магаданская область

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» из Магадана (входит в государственный холдинг Росгеология) приступило к буровым работам на Верхне-Хакчанской площади, расположенной в северо-западной части Сусуманского района Магаданской области. Исследованиями объекта предприятие занимается в рамках государственного контракта, заключенного в прошлом году между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу, информирует «Тихоокеанская Россия».

Их целевое назначение – оценка запасов золота рудных зон Верхне-Хакчанского рудного поля. Реализация проекта рассчитана на три года: 2017-2019.

Участок удален более чем на 600 километров от Магадана.

В 2017 году геологами был составлен проект на производство работ, выполнен комплекс организационно-подготовительных мероприятий. В 1-м квартале 2018 года проведена камеральная обработка материалов предшествующих этапов геологоразведки, осуществлен завоз техники и материалов на площадь, начато бурение скважин для прослеживания рудных зон на глубину, передает пресс-служба Росгеологии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>