На защиту газонов во Владивостоке встали городские власти

20180322 99 Газоны by .

Типичная картина для Владивостока: газоны «мешают» автомобилистам…


Владивосток как известно один из самых автомобильных городов России, если не самый. Машин в краевом центре Приморья много, а мест для их парковок остро не хватает. Потому владельцы оставляют свои автомобили где придётся, зачастую, нарушая правила, например, на газонах. До недавнего времени за это строго не спрашивали ни госавтоинспекция, ни многочисленные надзорные органы, ни власти. Но вот, кажется, положение меняется, во всяком случае в Советском районе города нерадивых парковщиков наказали, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Нарушители выявлены на многих улицах, на Давыдова, Кутузова, Кирова, Русской, Бородинской… Накануне на административной комиссии рассмотрели 9 таких материалов.

«За парковку на газонах и зонах зелёных насаждений привлекаем к ответственности за нарушение закона №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Теперь всем им придётся оплатить штрафы. Данный проступок стоит от одной до трёх тысяч рублей», – отметила руководитель административной комиссии района Ольга Ивкина.
Специалисты напоминают горожанам, ставшим свидетелями парковки на зелёной зоне. Факт правонарушения можно зафиксировать и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в администрацию Владивостока. Обращения могут быть поданы как в письменной форме, лично, по почте или с помощью факса, так и через интернет-приёмную на официальном сайте городской администрации. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности. Водителей, паркующих свои автомобили на территории зон зелёных насаждений, привлекают к ответственности и по жалобам граждан, и в ходе ежедневных рейдов, которые проходят во всех пяти районах краевого центра.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>