Юридическая помощь

Ещё один вкусный фестиваль — мидий — стартовал в Приморье

Midii-4 by .
Десять дней, с 11 по 20 мая в ресторанах Владивостока и Находки посетителям предложат очередной сезонный изыск – мидии. Фестиваль мидий впервые пройдёт в Приморском крае, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Правда, попробовать полукилограммовые порции свежих мидий можно не повсеместно, а лишь в
нескольких ресторанах и кафе Владивостока и Находки.

По словам организаторов, главная задача нового кулинарного фестиваля – «создать культуру потребления местных продуктов и раскрыть вкус региона».

«В Японском море минеральный состав воды отличается от вод северного побережья Европы. Соответственно, и вкусовые качества мидий иные: приморские мидии более яркие по вкусу, они содержат больше йода и минеральных солей. В начале и середине мая мидия самая сочная и питательная, это время перед нерестом, когда она набрала вес и хранит в себе гамму полезных элементов», – пояснили организаторы.

Фестиваль стартовал в пятницу, 11 мая, и продлится всю следующую неделю, до 20 мая. Пока в списке участников всего лишь 12 кафе и ресторанов.

Фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при информационной поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Наряду с фестивалями зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, фестиваль мидий входит в годовой календарь событий дальневосточной кухни, а также в региональный календарь событий, включающий в себя около 300 различных праздников, которые пройдут в течение года по всему Приморью.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>