Юридическая помощь

Чтобы увеличить продолжительность жизни больше чем на 10 лет, американцев призывают отказаться от вредных привычек

клубничный by .
Пять правильных привычек, которые прибавят больше десяти лет к ожидаемой продолжительности жизни, определили исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Как пишет eurekalert.org со ссылкой на Circulation, речь идёт о здоровом и регулярном питании, поддержании нормального веса, регулярной физической активности, отказе от курения и злоупотребления алкоголем, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

За 30 лет исследований учёные обнаружили, что женщины и мужчины в Америке, которые придерживаются здорового образа жизни, на 82 % реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и на 65 % реже от рака по сравнению с теми, кто имеет вредные привычки. Это первый всесторонний анализ влияния факторов риска на продолжительность жизни в США.

У американцев низкая, по сравнению с другими странами с высоким уровнем дохода, средняя продолжительность жизни — 79,3 года. Новое исследование нацелено на количественную оценку того, насколько здоровые факторы образа жизни могут повысить увеличить продолжительность жизни в США.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения рассмотрели данные 78 865 женщин и 44 354 мужчин, полученные в течение, соответственно, 34 и 27 лет. Анализировались пять факторов: отказ от курения, индекс массы тела в пределах 18,5-24,9 килограмма на квадратный метр (кг/м2), физическая активность не менее 30 минут в день, умеренное употребление алкоголя (не более одного бокала вина в день для женщин или до двух бокалов для мужчин) и здоровое питание.

По мнению исследователей, ожидаемая продолжительность жизни людей, которые не следовали рекомендациям, в возрасте 50 лет составляет 29 лет для женщин и 25,5 лет для мужчин. Для тех же, кто вёл здоровые образ жизни, ожидаемая продолжительность в возрасте 50 лет — 43,1 года для женщин и 37,6 года для мужчин. Другими словами, женщины, следящие за здоровьем, получат в среднем +14 лет жизни, а мужчины — +12 лет, по сравнению с теми, кто имеет вредные привычки.

«Это исследование подчеркивает важность соблюдения привычек здорового образа жизни для увеличения продолжительности жизни среди населения США», — сказал Франк Ху — председатель Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения и старший автор исследования. Он призвал государство уделять больше внимания производству здоровой пищи, поддержке и пропаганде здорового образа жизни, сообщает электронное периодическое издание «Научная Россия».

Источник: www.eurekalert.org

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>