Дровяная печь закрытого типа от производителя в Украине

Печь

Использование бани или сауны трудно представить без пара и тепла, которые подаются в помещение при помощи печи или каменки. Сама каменка должна быть удобной, безопасной и производить достаточное количество пара для конкретного помещения. Принцип действия каменок идентичен – разогретые камни отдают тепло, а если их полить водой, начинают выделять пар. По своим конструктивным особенностям выделяют каменки открытого и закрытого типа.

Особенности каменки для бани на дровах закрытого типа

Главное отличие каменки закрытого типа состоит в том, что камни нагрев которых осуществляется за счет нагрева от пламени или горячий дым. В отличие от нагретых моделей, в закрытых камни прогреваются в пределах 400-700 градусов. Вода на камни для подачи пара выливается через специальные отверстия или встроенную дверцу.

К особенностям закрытой модели стоит отнести:

  • комната разогревается дольше, но равномерно, что создает благоприятный микроклимат;
  • камни также прогреваются равномерно, за счет чего не возможен излишний нагрев воздуха в парной;
  • сухой пар получается за счет стенки, которая окружает камни, проходя свозь препятствие, пар получает легче, им не так тяжело дышать;
  • высокая температура поддерживается в помещении дольше без дополнительного подогрева, так как закрытые камни дольше сохраняют тепло;
  • высокий уровень пожаробезопасности;
  • несмотря на компактные размеры, закрытая модель каменки способна прогревать просторные помещения;
  • во время подачи пара при попадании воды на камни низкая вероятность получения ожогов.

Единственный недостаток – увеличенный расход топлива.

Типы каменок закрытого типа

В зависимости от используемого материала различают каменки из металла или кирпича. Для традиционной русской бани, с высоким уровнем влажного пара каменка закрытого типа используется из кирпича. Она отличается следующими преимуществами:

  • высокий показатель сохранения тепла;
  • привлекательный корпус, вписывающийся в любой интерьер;
  • использование кирпича для кладки позволяет создавать мягкий пар;
  • обогрев помещения в краткие сроки.

При этом сама конструкция отличается большими габаритами, поэтому не подходит для небольших помещений.

Металлические печи для сауны на дровах, http://novaslav.com/ подходит для небольших помещений в первую очередь за счет своих компактных размеров. Использование листового металла способствует созданию жесткого пара, но прогревается комната с такой печкой буквально за несколько минут. Тепло отдается конструкцией буквально через несколько минут после закладки дров, но расход топлива в разы превышает количество используемых для кирпичной печи.

Большой выбор и низкая стоимость металлической каменки для сауны на дровах, тут. Хорошая каменка создаст оптимальную атмосферу, как в большой сауне так и в маленькой.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>