Альтернативные источники энергии и биотоплива намерены исследовать российские и южнокорейские учёные

2017-arctic-part3-twitter by Stockbyte.
На первом Корейско-Российском семинаре, прошедшем в Архангельске, южнокорейским партнёрам были представлены исследования в области разработки месторождений полезных ископаемых, методики анализа угольных загрязнений и проекты энергоэффективности в Арктике, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Мы можем сотрудничать с Корейским институтом геонауки и минеральных ресурсов (KIGAM) в области добычи нефти. Их исследования направлены на поиск месторождений, а наши — на эффективное использование скважин, и мы могли найти точки соприкосновения. Наши доклады в области «зелёной энергетики» вызвали большой интерес корейской стороны, и они готовы проводить совместные исследования. Профессор Ким До Хан представил очень интересный доклад про производство биотоплива из арктических микроорганизмов. Это альтернативный источник энергии, а в нашей высшей школе учёные занимаются увеличением энергетической утилизации различных топлив, и нам было бы интересно протестировать такое биотопливо», — подвёл итоги секции директор Высшей школы энергетики, нефти и газа Северного (Арктического) федерального университета Павел Марьяндышев.

Представители Корейско-Российского центра сотрудничества по науке и технологии (KORUSTEC) отметили, что им были бы интересны программы обменов исследователями на лабораторные базы. В ближайшей перспективе рассматривается возможность того, что учёные из САФУ смогут поехать в Южную Корею для проведения совместных исследований. Также на обсуждении перспектив сотрудничества речь шла об обмене студентами и организации стажировок для российских и корейских студентов в исследовательских учреждениях.

Гостей из Республики Корея также пригласили принять участие в форуме «Арктика — территория диалога» в 2019 году, сообщает Анастасия Богдановская из пресс-службы САФУ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>