Юридическая помощь

В победном мае по улицам Владивостока вновь пройдёт «Бессмертный полк»

DSC_4527 Бессмертный полк by .
В День Победы, 9 мая, во Владивостоке по Светланской парадным строем вновь пройдёт «Бессмертный полк». В память о подвиге всего народа и каждого из военного поколения любой горожанин и гость краевого центра может пройти с портретами дорогих родственников по главной улице Владивостока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для участия в мемориальном шествии необходимо взять фотографию героя – своего деда или бабушки, прадеда или прабабушки, которые, не раздумывая, в 1941 году встали на защиту Родины, изготовить транспарант, штендер и встать с ним в единый строй защитников Отечества.

Для участия в шествии необходимо прийти 9 мая с фотографией (формат А3 на штендере) своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне, но не дожил до 73-й годовщины Победы. Построение колонны начнётся в 9 часов утра в сквере Якова Семёнова у здания «Серая лошадь» на Алеутской улице, 19а. Далее шествие пройдёт по Светланской и завершится у мемориале «Боевая слава Тихоокеанского флота».

«Бессмертный полк» – всероссийская некоммерческая гражданская акция, во Владивостоке она проводится с 2013 года. Инициатором её проведения пять лет назад выступила одна из молодёжных общественных организаций города. Тогда же инициативу обсудили на очередном заседании организационного комитета «Победа».

Горожане, которые не участвуют в шествии, традиционно смогут посмотреть на «Бессмертный полк», выстроившись на тротуарах. Стоит отметить, что владивостокцы встречают «Бессмертный полк» со слезами на глазах. Ведь у каждого в семье есть дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Управлением по делам молодёжи администрации Владивостока достигнуты договорённости с организациями по изготовлению фотопортретов и штендеров.

Компания «Сервис Плюс» (Алеутская, 45а, строение 2, вход со стороны Фонтанной улицы, время работы с 9 до 19 часов, в выходные и праздничные – с 10 до 19 часов, тел.: 222-18-63) до 25 апреля оказывает бесплатные услуги по изготовлению фотографии А3: сканирование, обработка (ретушь фотографии), подпись имени и печать фотографии формата А3. Ламинирование и приобретение штендера – за счёт средств заказчика.

Типография «Max Print» (Светланская, 145, офис 1, остановка «Авангард», ежедневно с 9 до 18 часов, тел.: 200-25-99, 201-54-94) изготавливает фото со штендером под ключ за счёт средств заказчика.

Рекламное агентство полного цикла «Презент» (торговый центр «Луговая», 1 этаж, павильон 28, тел.: 298-10-70, 295-75-05, ежедневно с 10 до 19 часов без выходных и перерывов) оказывает услуги по изготовлению транспаранта под ключ, а также услуги по распечатке, ламинированию, продаже штендера и монтажу фотографии на штендер за счёт заказчика.

Как отмечают организаторы акции, предварительная регистрация участников шествия не требуется. На шествии запрещено использовать растяжки с названиями учреждений, флаги и иную атрибутику. Участники акции могут пройти в строю и с обычной фотографией любого размера.

Контактная линия штаба «Бессмертного полка» во Владивостоке в рабочие дни с 9 до 18 часов по телефонам: 222-08-38, 222-39-65, 2614-180, 2614-400, 2614-285.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>