Голубые квакши во Владивостоке обзавелись потомством в океанариуме на Русском острове

3  9 by .
Об открытии весенних ясель для лягушек сообщает пресс-служба Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук. Живущие в экспозиции «Тропический дождевой лес» уже три года австралийские голубые квакши обзавелись потомством, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

7  9 by .
«Квакшам была нужна стимуляция для запуска процесса размножения, – рассказывает сотрудник отдела «Тропический дождевой лес» Артём Герасименко. – Ради этого пришлось устроить искусственную зимовку: как и в природе, квакши сидели в относительно сухих условиях. Спустя некоторое время специалисты сконструировали для земноводных маленький душ и начали «сезон дождей». Приём сработал: австралийские голубые квакши отложили икру в воду».

5  9 by .
Малыши квакши уже полностью сформировались. Головастиками они были серо-коричневыми, невзрачными, а после метаморфоза маленькие лягушата стали красивого зелёно-голубого цвета. Кормят малышей насекомыми, которых специально выращивают в океанариуме.
Ясли разместили в рабочем помещении, а родителей отселили назад в экспозиции. Всего в океанариуме семь взрослых австралийских квакш. В своё время их привезли в океанариум совсем крохотными.

8  9 by .

Головастиков кормят сушеной крапивой и гранулированным кормом для рыб


Разводить земноводных стараются весной, чтобы поддержать естественные биологические процессы.
9   9 by .

13  9 by .

Малыш япалуры великолепной


По соседству с лягушачьей малышовой группой в небольшом террариуме живут ещё одни новорожденные – маленькие ящерицы. Для япалуры великолепной это была далеко не первая кладка в искусственных условиях.
15  9 by .

19  9 by .

Взрослые япалуры размещены в одном террариуме со сколопендрами, они прекрасно уживаются


Справка Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» ДВО РАН:
Метаморфозом лягушки называют процесс её формирования. Появляющиеся из икры головастики больше напоминают рыбу и полностью приспособлены к жизни в воде. Головастики дышат жабрами, передвигаются с помощью плавников и травоядны в первые недели жизни. В процессе развития головастик превращается в лягушку — плотоядное четырёхлапое земноводное, дышащее с помощью лёгких.
2  9 by .
10  9 by .
11   9 by .
18   9 by .

Похожие записи


Учёный из Владивостока избран в состав Исполнительного совета Ассоциации академий наук и научных сообществ в Азии: Один комментарий

  1. В том же году бизнесмен уехал в Камбоджу, но и там нажил проблемы с законом. На протяжении нескольких месяцев российское бизнес-сообщество пристально наблюдало, как Полонский отбивается от обвинений в нападении на экипаж арендованной им яхты. Он и его приятели были задержаны в новогоднюю ночь 2013 года. Как заявили в местной полиции, бизнесмен угрожал экипажу холодным оружием, запер матросов в трюме, а потом заставил прыгнуть в море. Полонский три месяца отсидел в камбоджийской тюрьме, устроил там пожар, за что его посадили в карцер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>