Юридическая помощь

Выступившая в роли «диктатора» певица Зара призналась, что в тексте Тотального диктанта-2018 было много подвохов

В столице две из московских площадок Тотального диктанта работали в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова. Площадки в Плехановском университете собрали более 700 участников образовательной акции.
Читали текст «диктаторы» — певица, заслуженная артистка России Зара в кампусе на Стремянном и певица и телеведущая Юлия Ковальчук в корпусе на Нежинской, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По признанию Зары, особый трепет при чтении текста вызвала обстановка: «Когда-то в этой же аудитории выступал мой любимый автор и исполнитель Владимир Высоцкий, кроме того, читать исторический текст известной современной писательницы Гузель Яхиной в стенах невероятно красивого исторического корпуса Российского экономического университета – это особое удовольствие и ответственность».
Певица рассказала, что несмотря на интонационную лёгкость текста, в нём было много подвохов. Также Зара призналась студентам Плехановки, что в школе была отличницей, никогда не списывала, но давала списывать одноклассникам, чтобы удача не покидала её.

Самой юной участницей Тотального диктанта на площадках Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова в 2018 стала школьница 8 лет, а самой взрослой участнице оказалось 72 года.

Автором текста стала писатель Гузель Яхина. Участники диктанта одними из первых познакомились с текстом ещё неопубликованного её романа «Дети мои». Отрывки «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности Баха.
Как отметила Гузель Яхина, «интонация заложена была в самом тексте, а потому читать было легко, а слушать, как сказали участники, интересно. Для меня радостно, если молодые люди, соприкасаясь в моих книгах с событиями для них абстрактными по причине большой временной дистанции, задумаются о судьбе своих прадедов».

Автор текста призналась, что в качестве участника Тотального диктанта хотела бы написать тексты из произведений Булгакова, Набокова, Гоголя или Достоевского.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>