Юридическая помощь

Российская фармкомпания с широким выбором современных лекарств выходит на рынок Вьетнама

Специализированная выставка VIETNAM EXPO 2018 только что закончила свою работу в Международном выставочном центре Ханоя. Вьетнамский фармацевтический рынок последние года активно развивается, его среднегодовой рост последние 5 лет составляет 14 %. Правительство Вьетнама ставит своей целью до 2020 года охватить медицинским страхованием 84 % населения страны, что говорит о значительных государственных вложениях в национальное здравоохранение. Переговоры о возможных поставках препаратов для лечения онкологических заболеваний и бронхиальной астмы с вьетнамской стороной ведут и российские фармацевтические компании, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Фармацевтический рынок Вьетнама — один из наиболее динамичных в мире — в прошлом году его рост составил десять процентов, — отмечает генеральный директор специализирующегося на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии ООО «Натива» Александр Малин. — Увеличение спроса на лекарства во многом объясняется ростом населения и повышением покупательной способности граждан в стране. За последние десять лет средний уровень расходов на лекарства вырос более чем в пять раз: с 10,85 доллара на человека в 2007 году до пятидесяти шести долларов в 2017 году. Тем не менее, доступность высокотехнологичных лекарственных препаратов по-прежнему является важным аргументом при принятии решения о покупке. В свою очередь мы можем предложить вьетнамскому рынку высоковостребованные препараты для лечения онкологических заболеваний и бронхо-лёгочных патологий».

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак лёгких и различные болезни органов дыхания являются одними из самых распространенных во Вьетнаме.

В 2015 году Вьетнам подписал соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (вступило в силу в 2016 году). По итогам 2017 года товарооборот с Россией достиг 5,3 миллиарда долларов, рост по сравнению с 2016 годом составил 31 %. К 2020 году Вьетнам рассчитывает увеличить объёмы торговли между странами в два раза – до 10 миллиардов долларов. В то же время экспорт российской фармацевтической продукции во Вьетнам не превышает трёх миллионов долларов. Фармацевтический рынок Вьетнама по состоянию на конец 2017 года оценивался в 5,2 миллиарда долларов.

Источник:
Пресс-служба компании «Натива»

О компании «Натива»

ООО «Натива» – российская фармацевтическая компания полного цикла, специализирующаяся на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. Компания основана в 2010 году, в ее штате работают более 500 высококвалифицированных специалистов.
Компания предлагает широкий выбор современных лекарственных средств для качественного, эффективного и доступного лечения. Под брендом «Натива» выпускается более 40 наименований лекарств, большая часть которых входит в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>