Юридическая помощь

Власти Приморского края возобновили работу Морского совета

20180410_99 by .
Участников первого заседания Морского совета принимал на своём борту один из крупнейших в мире рыбоперерабатывающих заводов «Всеволод Сибирцев». Всего обралось более 60 человек: представители рыбодобывающих, стивидорных компаний, судостроительных предприятий, Тихоокеанского флота, Росгвардии, контрольно-надзорных органов, вузов и научных учреждений, общественных организаций, СМИ. Члены совета обсудили вопросы развития рыбной отрасли, предложения по которым подготовят в адрес кабинета министров и Морской коллегии при российском правительстве, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Участники также утвердили состав совета, его президиум и план работы на 2018 год. В президиум Морского совета при губернаторе Приморского края вошли Андрей Тарасенко, его заместитель Валентин Дубинин, командующий ТОФ Сергей Авакянц, руководитель администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики Андрей Дрегваль, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, гендиректор Тихоокеанского балкерного терминала Сергей Вялых, глава Федерации парусного спорта Приморья Михаил Ермаков, управляющий директор ОАО «Восточный порт» Анатолий Лазарев, управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов, руководитель РИА «Восток-Медиа» Кирилл Зверев, ректор МГУ им. адмирала Г.И. Невельского Сергей Огай, гендиректор института ДНИИМФ Ярослав Семенихин, председатель ДВО РАН академик Валентин Сергиенко, председатель Владивостокского Морского собрания адмирал Константин Сиденко, гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок.

О проблеме оформления судов, осуществляющих промысел в исключительной экономической зоне России рассказал Александр Ефремов. По его словам, необходимость применения двух режимов плавания: с «открытой границей» и с «закрытой границей» является фактором, значительно затрудняющим промысел, доставку улова и рыбной продукции на российский берег.

В ходе обсуждения вопроса предложено установить для всех российских рыбопромысловых судов, осуществляющих промысел в исключительной экономической зоне в пределах рыбохозяйственного бассейна, единый режима плавания с «открытой границей». Также предложено обязать суда, пришедшие в акваторию исключительной экономической зоны России с территории иностранного государства, открытого моря или иностранной экономической зоны для осуществления рыболовства, заходить в российский порт для полного оформления.

Председатель Морского совета Андрей Тарасенко подчеркнул, что для оформления предложений правительству необходимо тщательно проработать вопрос, разделить его на две составляющие: российские и иностранные суда.

Заместитель председателя совета и секретарь совета Георгий Мартынов рассказал о проблеме, связанной с внесением в Российский международный реестр судов плавбаз и плавзаводов. «Для плавбаз это будет серьёзное подспорье, которое позволит повысить зарплату работникам и снизить расходы на содержание судов», – подчеркнул он.
Глава края идею одобрил, заметив, что поддержка рыдоперерабатывающего флота сегодня очень важна. «Рыбаков нужно поддержать. Секретарю совета и департаменту рыбного хозяйства края – подготовить обращение за моей подписью о введении такой меры господдержки. Отправим в Морскую коллегию при правительстве», – дал поручение Андрей Тарасенко.

Работа Морского совета в крае возобновлена после 7-летнего перерыва. Основная цель – создание и развитие условий для реализации в регионе национальной морской политики. Морская доктрина Российской Федерации на период до 2020 года утверждена президентом страны в 2001 году. Глава государства дал понять, что Россия, объявляя свою морскую политику, намерена решительно и твёрдо укреплять позиции среди ведущих держав. Впервые в отечественной истории создан полномочный орган, ответственный за формирование и реализацию национальной морской политики – Морская коллегия.

Похожие записи


На Хабаровском судостроительном заводе закажут «Мурены»: 2 комментария

  1. Чушь «Известия» распространяют. «Крылов» из состава флота никуда не уходил, он был на модернизации. Аналогов только у Китая 7 штук, 1 во Франции,два в Штатах. Когда-то и у нас была целая 35 бригада на Камчатке. Для управления силами флота этот класс кораблей не предназначен.
    Катать штаб по океану на нём дороговато.
    Слава офицерам, которые смогли отстоять корабль. Было очень непросто. Глупость то, что его сделали «судном» — он выполняет абсолютно самостоятельные задачи. Штат порезан. Основател этого класса кораблей Ю.И.Максюте в этом году 100 лет. Флот даже не вспомнил об этом.

  2. Кстати, могли бы указать автора этой уже классической фотографии — Сергей Гордиенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>