Юридическая помощь

Эксперимент с гекконами в океанариуме на Русском острове оказался успешным

2  9 by .
Как сообщает пресс-служба Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения РАН, здесь в экспозицию «Тропический дождевой лес» выпустили домовых гекконов. Теперь две сложившиеся «семейные» пары ящериц живут среди настоящей зелени, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

1   9 by .
«Мы решили провести эксперимент, подселив рептилий к живым растениям. Гекконы отлично адаптировались. Тем более, что естественных врагов — змей и птиц — здесь нет и не предвидится, – рассказывает сотрудник отдела «Тропический дождевой лес» Артём Герасименко. – Теперь ящерицы живут в почти настоящем тропическом лесу. Надеемся, скоро «пойдут дети»: эти пары уже не раз делали кладку. При подходящих условиях гекконы размножаются примерно раз в два месяца. На свет появляются один — два малыша».

Кормовой базы для домовых гекконов в экспозиции достаточно. Здесь живут сверчки, а растения регулярно поливают. Животные активно «гуляют» по листьям и стенам, не обращая внимания на посетителей. Ящерицы практически полностью слились с природой. Домовые гекконы небольшие, их максимальный рост – 12 сантиметров, поэтому напугать никого не могут.

На дорожки «новосёлы» выходят только ночью, когда гасят основной биологический свет и оставляют локальный. Тогда же самцы «поют», заявляя соперникам о своём праве на территорию и приманивая подружек.

3  9 by .
Геккон домовый (Hemidactylus frenatus). Класс рептилий. Окраска — от серого и коричневого до изумрудно-зелёного. Способен менять цвет кожи. Не чурается человеческого жилища — его привлекает яркий свет. Нуждается в тепле и влаге, поэтому часто прячется среди растительности, что позволяет регулировать температуру тела. Может сбрасывать и наращивать хвост. Средняя продолжительность жизни — 5 лет.
Передвигается и по горизонтальным, и по вертикальным поверхностям, а также по потолку. Лапы оснащены чешуйчатыми подушками с волосками, обладающими способностью прочно сцепляться с любой плоскостью. Ареал их обитания охватывает почти все тропики и субтропики.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>