Юридическая помощь

Анадырь примет II международную научно-практическую конференция «Проблемы и перспективы освоения Арктической зоны Северо-Востока России»

Арктика

В филиале Северо-Восточного федерального университета в Анадыре 5 по 6 апреля пройдет II международная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы освоения Арктической зоны Северо-Востока России». Заявку на участие подали более 170 российских и зарубежных ученых, сообщает пресс-служба вуза, информирует «Тихоокеанская Россия».

Актуальность темы обусловлена все возрастающим интересом мирового сообщества к Арктике, считают организаторы. Конференция проводится с целью обсудить актуальные проблемы и направления промышленного развития Северо-Востока России, экологические и социально-экономические проблемы региона. Кроме того, будут рассмотрены вопросы использования инновационных высокоэффективных технологий в производстве и жизнедеятельности.

«Круг участников конференции широкий – поступили заявки из разных городов России и таких зарубежных стран, как Узбекистан, Украина, Япония, США, Германия», – комментирует директор Чукотского филиала СВФУ Сергей Попов.

По его словам, в первой конференции собралось много заинтересованных людей, начиная от ученых, недропользователей и заканчивая представителями органов власти и общественных организаций, включая Ассоциацию коренных малочисленных народов Чукотки – были представлены интересы всех заинтересованных сторон.

Конференция будет работать по пяти направлениям: «Проблемы и направления развития промышленности региона», «Проблемы экологии и охраны здоровья», «Социальные и экономические проблемы освоения Арктики», «Инновационные и высокоэффективные технологии жизнедеятельности и природопользования», «Молодые исследователи о будущем Арктики», — передает ЯСИА.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>