Диетическое мясо кролика будут выпускать на Чукотке

Кролик

Уже в декабре в магазинах окружной столицы должна продаваться крольчатина собственного производства. Разводить кроликов и производить диетическое мясо планирует первый резидент Промышленного парка «Анадырь». Сумма инвестиций крестьянско-фермерского хозяйства в стартующий проект по плану составит 2,7 млн рублей, информирует «Тихоокеанская Россия».

До сих пор в Анадыре не было подобного производства. И для предпринимателя опыт в животноводстве также станет первым. Обоюдный старт-ап был закреплен соглашением с Управляющей компанией «АрктикПромПарк». Предприятие занимается предоставлением земельных участков, объектов недвижимости и всей соответствующей инфраструктуры резидентам Промышленного парка «Анадырь», созданного решением Правительства Чукотского автономного округа.

Крестьянско-фермерскому хозяйству было передано нежилое здание площадью 260 кв. метров, планируется и передача земельного участка рядом, для возведения объектов, необходимых для разведения и убоя кроликов. В августе предприниматель планирует завезти на Чукотку 300 голов. По словам начинающего бизнесмена, необходимая техника и стройматериалы уже закуплены, а благодаря различным экономическим преференциям промпарка, практически безотходное производство мясо кролика имеет возможность довольно быстро окупиться.

Как отметил Генеральный директор «АрктикПромПарк» Александр Порохня, написание бизнес-плана первому резиденту Промпарка помог сделать Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотки совершенно бесплатно. Сейчас идет расчет арендной платы для предпринимателей Промпарка, но уже понятно, что она будет на 20 % ниже, чем на территории города. По словам Александра Порохни, рассматривается и предоставление других льгот.

Территория парка составляет порядка 8 га. Уже сейчас там построена газовая энергоустановка мощностью 2,6 Мвт, что позволит потребителям существенно экономить на услугах по теплоснабжению. Также рассматриваются варианты по строительству производственных и административных помещений площадью около 4 тыс. кв.м.Планируется к вводу система водоснабжения и водоотведения в тех масштабах, которые сейчас уже завялены потенциальными резидентами. А их – еще порядка 10.

Пока бизнесмены готовят документы и ждут подвода системы водообеспечения. Потому как, заявившиеся предприниматели – рыбопереработчики.

- Будущие резиденты очень разнятся и по количеству средств, которые готовы вложить, и по масштабу производства. Есть такие резиденты, которые заявили, что они дадут на сезон более 40 рабочих мест, а есть – всего на пять-шесть рабочих мест, — говорит Александр Порохня.

Промышленный парк «Анадырь» создан Правительством Чукотского автономного округа для развития малого и среднего предпринимательства на территории городского округа Анадырь, он представляет собой комплекс объектов недвижимости, который управляется единым оператором, передает пресс-служба правительства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>