В ДВФУ начали готовить магистров в сфере демографического развития Дальнего Востока

Кампус ДВФУ. Фотография Сергея Бобылева, фотобанк ВЭФ-2017, ТАСС

Кампус ДВФУ. Фотография Сергея Бобылева, фотобанк ВЭФ-2017, ТАСС

Новая магистерская программа «Управление социально-демографическим развитием Дальнего Востока» откроется в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в 2018 году. Программа направлена на формирование управленческих команд и разработку программ по улучшению демографической ситуации в регионе, информирует «Тихоокеанская Россия».

Новую магистратуру представила директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ, доктор экономических наук Елена Гаффорова на IV Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» в Южно-Сахалинске 3 апреля. Партнерами в разработке и реализации программы выступают Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), Федеральный научно-исследовательский социологический центр Российской академии наук и администрации субъектов Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Программа обучения основана на междисциплинарном подходе, в основе которого — теория управления и демография. В магистратуру будут принимать по два представителя администраций и правительств каждого дальневосточного субъекта. Особенностью подготовки станет ориентация не на обучение отдельных специалистов, а на создание управленческих команд, которые в качестве выпускных проектов разработают программы демографического развития своих регионов.

«Создание образовательной программы позволит подготовить уникальные управленческие кадры, способные принимать взвешенные решения для улучшения демографической ситуации в особых условиях российского Дальнего Востока, — подчеркнула Елена Гаффорова. — Запуск такой магистратуры — ответственная задача и реальный вклад ДВФУ в реализацию проектов по развитию Дальневосточного федерального округа».

Решение о начале подготовке магистров в сфере демографического развития Дальнего Востока было принято на третьем Восточном экономическом форуме в 2017 году. Соглашение о сотрудничестве в рамках образовательного проекта подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов, генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков и главы субъектов ДФО. Стороны отметили, что программа будет способствовать реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года.

В Дальневосточном федеральном университете уделяют особое внимание обновлению портфеля магистерских программ. В 2018 году готовится к запуску серия новых образовательных продуктов, разработанных совместно с крупнейшими партнерами в интересах развития Дальнего Востока и продвижения России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дарья Фисун, пресс-служба ДВФУ

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>