Владморрыбпорт готовится к своему 80-летию

IMG_0293 by .
По итогам работы в январе-феврале текущего года АО «Владивостокский морской рыбный порт» (ВМРП) сумело увеличить общий грузооборот более чем на 100 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В этом году предприятие отпразднует знаменательную дату – восьмидесятилетие со дня образования. Ровесник Приморского края, рыбный порт Владивостока по давней традиции встречает свою славную годовщину трудовыми успехами. Так, только с начала текущего года уже обработано 618,5 тысячи тонн грузов различной номенклатуры и четыре тысячи четырнадцать вагонов, что соответственно на 20 и 7 процентов больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Причалы порта особенно востребованы для судов рыбной отрасли. За два месяца 2018 года здесь принято и обработано 32 судна с рыбопродукцией, что на 18,5 процента больше прошлогоднего уровня. В начале первого весеннего месяца портовики встречали крупнейшую рыболовную плавбазу «Всеволод Сибирцев», которая пришвартовалась к причалу Рыбного порта № 45 с тремя тысячами тонн рыбопродукции на борту.

По словам советника генерального директора Владморрыбпорта Дмитрия Лёгкого, успехи предприятия обуславливаются несколькими факторами. Ключевыми из них являются постоянная модернизация мощностей, введение в эксплуатацию нового современного оборудования, а также высококвалифицированный кадровый состав.

Лёгкий by .
«Мы успешно опробовали новую логистическую схему отправки рыбопродукции в западные регионы страны и в Европу в рефконтейнерах по железной дороге. Кроме того, до конца года мы планируем приступить непосредственно к строительным работам в рамках проекта нового холодильно-складского комплекса. В настоящее время порт получаем рабочую документацию по этому проекту. Определены подрядчики. По планам комплекс через два года после начала строительства должен быть прият в эксплуатацию», – уточнил Дмитрий Лёгкий.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в конце января врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и генеральный директор АО «Владивостокский морской рыбный порт» Александр Шевченко подписали соглашение о сокращении и поэтапном прекращении перевалки угля открытым способом в рыбном порту Владивостока. Помимо этого, документ предусматривает развитие инфраструктуры порта для перевалки и хранения рыбной продукции. Также в документе говорится, что администрация Приморского края приложит все усилия, чтобы рыбные грузы централизованно шли во Владивосток к причалам Владморрыбпорта.

Евгений РЫБКИН

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.