Юридическая помощь

Воевать со снегом во Владивостоке «фронтовики» предпочитают словесно

_DSC0386  88 by .
В региональном отделении Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Приморском крае отмечают, что, несмотря на прошедшие четыре дня со времени последнего большого снегопада во Владивостоке, в городе по-прежнему остаются серьёзные затруднения с движением транспорта и пешеходов на многих участках, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

_DSC0391  88 by .
За последние дни в региональное отделение Народного фронта обратились сотни горожан, недовольных качеством очистки магистралей, улиц, тротуаров и мест скопления людей от снега и льда. Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов, больше всего страдают пассажиры общественного транспорта, пешеходы, а также автовладельцы, проживающие в спальных районах города, где плохо очищены межквартальные проезды либо они не расчищаются вовсе.
«К нам поступают жалобы от жителей, которые вынуждены передвигаться по заснеженным и заледенелым улицам как через полосу препятствий. Негативными отзывами заполнены социальные сети, городские интернет-порталы и местные интернет-ресурсы, многие владивостокцы звонят в прямой эфир местных радиостанций и высказывают своё недовольство по поводу происходящего. Самая распространенная претензия – состояние автобусных остановок, пешеходных дорожек, тротуаров, межквартальных проездов, даже тротуары и автобусные остановки вдоль ряда улиц в историческом центре города не очищены от снега либо завалены кучами снега и льда, счищенного спецтехникой с проезжей части, но не вывезенного за город, как это необходимо делать. Есть жалобы на то, что придомовые территории некоторых домов и межквартальные проезды на улицах Борисенко, 40 лет ВЛКСМ, Надибаидзе, Русская, Кирова, Сахалинская, Вязовая, Интернациональная, Окатовая, Новожилова, Гризодубовой, Никифорова, Сафонова, Вилкова, Коммунаров, Толстого, Енисейская и других, не очищены от снега и льда», – отметил Логинов.

20180312_113943  88 by .
В региональном отделении Народного фронта сообщили, что эксперты в рамках проверки поступающей информации осуществили инспекционные выезды по ряду адресов, в ходе которых поступившая от жителей информация полностью подтвердилась.
«Особенно настораживает то, что опасные участки, где свален кучами или вообще не убран снег, а также неочищенная корка льда выявлены не только в жилмассивах и на остановках общественного транспорта, но и вблизи социально значимых учреждений, где большой поток пешеходов и автотранспорта: магазинов, офисных зданий, отдельных школ. По факту мы имеем ситуацию, когда изначально власти работают активно и сразу, в первые часы после снегопада стараются очистить основные улицы от снега, а потом такие работы резко прекращаются, и межквартальные проезды, автобусные остановки и второстепенные улицы города превращаются в каток либо в места свалок снежных куч. Также образуется лёд на укатанных участках. Непонятно, как городские власти контролируют работу управляющих компаний, если мы имеем такую ситуацию», – подчеркнул Логинов.

DSC_0341  88 by .
Представители Народного фронта подчеркнули, что чиновники должны следить за очисткой города от снега и льда и заниматься этой работой систематически.
«Мы обращаем внимание властей на необходимость наведения порядка в данной сфере и будем добиваться улучшения работы коммунальных служб Владивостока и повышения качества взаимодействия мэрии и управляющих компаний, а также организаций, за которыми закреплены территории, подлежащие уборке», – заверил Логинов.
DSC_0379   999 by .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>