Новый научно-популярный фильм о Курилах «Земля людей» завершат в 2018 году

Кадр из фильма

В марте на киностудии Горького завершится работа над новым научно-популярным фильмом Дмитрия Семибратова «Земля людей». Картина посвящена Курильским островам, которые и по настоящий день все еще остаются загадкой для остального мира. Повторив маршрут первых колонистов, зритель познакомится не только с необыкновенными красотами этой далекой земли, но и с современными обитателями островов, которые живут в непростых бытовых условиях, далеких от нынешней жизни, информирует «Тихоокеанская Россия».

«…Я задумался, что мы совсем не знаем об этих местах и людях, которые там живут, и начал копаться в информации. Вообще не видел фильмов, нормальных фильмов, которые бы рассказывали об этих местах. Не такие научные, не такие туристические фильмы, где там по чуть-чуть, по верхам что-то хватают, природу живописную показывают и все. Другого о Курилах, к сожалению, не было…», — рассказывает режиссер Дмитрий Семибратов, известный по ленте «Эффект рения».

Работа над масштабным проектом «Земля людей» ведется почти полтора года, сообщает «ПрофиСинема».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>