Строить зерновой терминал в Зарубино начнут в 2019 году

Пшеница

«Объединенная зерновая компания» (ОЗК) планирует начать строительство зернового терминала в порту Зарубино (Приморский край) в 2019 году. Как передал «ПортНьюс», об этом в ходе международной конференции ShippingRu 2018 в Москве сообщил исполнительный директор по транспортной логистике и инвестициям Николай Архипов, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его словам, уже подписаны соглашения со всеми дальневосточными поставщиками зерна и китайскими компаниями, заинтересованными в перевалке зерновых через терминал.

Как сообщалось ранее, в порту планируется построить терминал для перевалки зерновых грузов (пшеницы, кукурузы и сои) проектной мощностью 33,5 млн тонн зерна в год. Терминал будет предназначен для приема и обработки судов грузоподъемностью до 91,3 тыс. тонн.

Под управлением АО «ОЗК» в 18 субъектах РФ находятся 19 элеваторов общей емкостью два млн тонн, семь перерабатывающих предприятий мощностью 1,6 млн тонн и три портовых элеватора мощностью перевалки 5,3 млн тонн в год, в числе которых одно из самых больших в стране предприятий по портовой перевалке – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>