Юридическая помощь

Власти рассчитывают, что устранение бюрократических процедур привлечёт на Дальний Восток ещё больше квалифицированных специалистов

Документы на подпись

Роструд рассчитывает, что законопроект, снижающий бюрократическую нагрузку на участников программы повышения трудовой мобильности, повысит привлекательность Дальнего Востока для людей, планирующих сменить место жительство ради работы. Об этом ТАСС в кулуарах Российского инвестиционного форума сказал замглавы ведомства Денис Васильев, информирует «Тихоокеанская Россия».

Он напомнил, что предполагается увеличение суммы подъемных для тех, кто переезжает на Дальний Восток работать, с 250 тыс. до 1 млн рублей.

«Там достаточно сложный механизм межбюджетного трансферта. Реализуется он через региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов, средства даются предприятиям, а предприятия компенсируют расходы заявителей. Очень много возникает бумажных ограничений, и если сейчас будет принят законопроект, который их устраняет, то это даст дополнительный эффект, чтобы больше людей приняли участие в программе», — рассказал Васильев.

«Больший эффект я ожидаю не от повышения суммы, а от оптимизации регулирования самой программы», — добавил он.

В рамках программы работники подписывают с компаниями трехлетний трудовой договор, получая компенсацию стоимости переезда и переобучения, полное или частичное решение проблемы найма жилья, социальный пакет.

По данным Роструда, на портале «Работа в России» есть порядка 500 предложений о трудоустройстве с поддержкой при переезде, из них примерно половина — от дальневосточных работодателей.

За последние два года более 60% граждан, переехавших по программе, выбрали Дальний Восток.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>