Юридическая помощь

Россия и Китай на пути к открытию совместного вуза

Флаги России и Китая

Открытие представительства Санкт-Петербургского государственного университета и Российско-китайского центра юриспруденции в городе Харбине (северо-восточная китайская провинция Хэйлунцзян) является шагом к созданию совместного российско-китайского высшего учебного заведения. Об этом ТАСС заявил ректор СПбГУ Николай Кропачев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Открытие представительства СПбГУ в Харбине — это очередной шаг к созданию совместного российско-китайского университета, — заявил ректор СПбГУ. — Мы двигаемся постепенно, открываем научные центры, создаем основу для совместных научных исследований, чтобы, в конечном итоге, достигнуть главной цели — создать совместный российско-китайский университет в провинции Хэйлунцзян. И эта цель, я уверен, будет достигнута».

По словам Кропачева, «открывшийся Российско-китайский центр юриспруденции — это научно-исследовательский проект. Его основная задача — проведение углубленных исследований в области российского и китайского права».
Кроме открытия представительства СПбГУ и Российско-китайского центра юриспруденции, делегация также приняла участие в торжественных церемониях, посвященных открытию Центра тестирования по русскому языку, Клуба иностранных выпускников СПбГУ в городе Харбине и представила альманах современной российской прозы на китайском языке.

Ректор также отметил, что в настоящее время у СПбГУ достигнут очень высокий уровень отношений с китайской стороной. «Мы поступательно развиваем сотрудничество с нашими китайскими коллегами. За 3 года подготовлено более 500 совместных научных публикаций. Число студентов из КНР, обучающихся в нашем ВУЗе, превышает 1,4 тыс. человек», — подчеркнул он.

По словам ректора, в настоящее время в ВУЗе уже в течение двух лет успешно работают учебные программы, ориентированные на подготовку профессиональных кадров со знанием китайского языка по таким специальностям, как «юриспруденция», «экономика», «международный менеджмент». «Это крайне востребованные программы с очень высоким конкурсом. Студенты, обучающиеся по специальности «юриспруденция», с первого курса углубленно изучают китайский язык и право КНР. По окончании учебы, выпускники будут способны работать в Китае с полным пониманием китайского законодательства и на китайском языке», — заключил он.

Похожие записи


Паром «Сахалин-9» будут ремонтировать в Китае: Один комментарий

  1. Уведомление: Паром «Сахалин-9» будут ремонтировать в Китае — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>